感恩的作文
感恩 XX年5.12汶川特大地震后,全国引起了重视,立即派出救援人员赶往四川。刹那间,美丽的四川成了一片废墟。勤劳的四川人民失去了往日的欢声笑语,留下的只有痛苦、悲伤。但是,全国并没有遗弃我们,开展了救援活动,各地志愿者也相继来到了四川。虽然这次地震给我们带来巨大的阴影,但我们得到了全国的温暖,乃至世界的温暖!
我的家乡
在四川,地震前我还在教室里。地震了,教学楼摇晃着,有人大声地喊:“地震了,快跑啊!”我冲出教室,直到下楼,安全着陆地面地震才停止。当时,我被吓哭了,同学们也吓哭了。过了一会儿,很多家长陆续来到学校接孩子。我的爸爸妈妈都是医生,他们现在一定在一个个死亡线上拉回一条条生命,我只好被托付给别人。地震过去一段时间后,我来到医院找妈妈。来到医院后,我被吓懵了,地上铺着很多很多白床单,上面躺着的都是5.12地震后受伤的群众,旁边还有家属,伤心地流泪。医院的所有地方,几乎躺满了病人。地震实在是太可怕了!我的心里发出了由衷的感叹。
地震无情,人有情。我们得到了帮助。慢慢的,我们站了起来,走出阴影,重建美好的家园。如今,XX年的四川,一栋栋崭新的高楼大厦拔地而起,我们又恢复了以前的幸福生活。这要感谢各地的关爱我们的爱心人士,感谢xx爷爷和xx爷爷以及所有的国家领导们,谢谢您们!
在此,我起誓,一定要努力学习,将来报答祖国!