感恩的作文
“感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜……”听到这首歌,想必大家都不陌生。没错,这就是《感恩的心》,这首歌唱出了我的心声。
感恩啊,我们都有一颗感恩的心。我是一个脑瘫后遗症患者,生活基本无法自理。我从小就是在别人的帮助下成长的,所以我更要懂得感恩,感谢所有帮助过我的父母、朋友、老师、社会。
感恩父母。感谢他们给了我生命,感谢他们养育了我,使我能够生活在这个世界上。感恩朋友,感谢他们陪伴我快乐生活。感恩老师,感恩他们给了我知识,感谢老师的辛苦,使我在成长中自信,自强,我更要感恩社会,感谢他们给了我良好的学习环境,感谢他们给了我成长的后盾,使我能够全心全意的在知识的海洋中徜徉、遨游。
很小的时候,我就知道我与其他孩子不一样,先天的残疾,使我受到了不少邻里的帮助,同时也受到了那些小淘气包的嘲笑。父母教育我要懂得宽容,要看到别人的好处,不要欺负自己的人斤斤计较,要有一颗宽容的心。慢慢地,我有了一些好朋友,我们一起游戏,一玩耍,一起快乐地成长。
八岁时,我上学了,老师教了我许多的知识,让我知道了更多的知识,懂得了更多的道理,同学们的帮助,让我过得快乐。在老师和同学们的帮助下,我渐渐地快乐起来,让我成为一个活泼、开朗、自信、自强的女孩。
家庭条件困难,上学后,我又出了一场车祸,让并富裕的家庭更是雪上加霜。老师和学校帮我申请了贫困生资助,使我能够买上更多的学习资料,课外读物,感恩政府的好政策。
如今,我快乐,我成长,我一定不会辜负你们的期望,好好学习,天天向上,做一个有用的人,将来回报祖国。