老师是我们的第二位母亲,她不但给了我们甘甜的乳汁——知识,还教给了我们生活中的道理。让们做一件事先考虑到是与否,善与恶,用正确的选择来解决一件事。
炎热而干燥的夏天,教室里让人热的受不了,我们个个都满头大汗,抱怨天这么热,而老师同样很热,但没有抱怨什么,只是用沉默地给我们启发。奥!原来坚持也是一种精神,后来老师的眼神里表现出了不忍心,打开了风窗,一阵凉爽的风扑面而来,原来这就是师爱,竟然如此简单。
晌午的太阳火辣辣的,烘烤着炽热的大地。老师把我叫到了办公室里,一束束刺眼的阳光照到了办公室的桌子上,使我这胆小如鼠之人更加恐惧,只为错了两道题,我却挨上了板子。心里既后悔有懊恼,我的脸涨的红红的,低着头沉思着出了办公室。原来这就叫师爱?既然如此严厉。
冬天到了,凛冽的寒风呼呼的吹着,我顶着寒风艰难的行走,到了学校之后,我的手早已涂上了颜色,又红又紫。是老师给我的那双棉手套,让我感到了温暖和幸福。原来师爱如此阳光般的灿烂。
我心里大为感慨。奥!原来无言的师爱如此简单;如此严厉;如此阳光般的灿烂。犹如那喷涌着泉水的母爱,无声无息,默默地流淌着,无私的奉献给我们知识,让我们在知识的海洋里遨游,探索这个神秘的知识世界。
老师传授给我们的知识,是我们的生活更加丰富多彩;使我们的生活更加有滋有味;是我们的生活更加回味无穷。是他,老师,给了我们力量与勇力,让我们向着自己的目标前进。遇到挫折的时候,不畏挫折,勇于战胜挫折。
我们的老师都有一双亮晶晶的眼睛,眼睛里充满了和蔼,看看同学们一天天地成长。
和风吹着,月亮仿佛在对我微笑,一切都显得那么宁静。万家灯火都熄灭了,我躺在床上,想到了很多,也想的很远……
让我们行动起来,用真诚的心去温暖老师的心吧!