感恩的作文
“恩”,是恩惠,“感恩”,就是感谢施恩惠的人,回报他们。在这个世界上,我们要感恩生命,感恩父母,感恩老师,感恩社会……
今天,我要感恩我的老师。是老师教给了我们知识和为人处世的道理。在老师的教导下,我们从一个无知的儿童变成拥有梦想的少年;在老师的鼓励下,我们从不自信变得胸有成竹地对待每件事;在老师无微不至的关怀下,不好好学习的同学重新鼓起了勇气……
我要感恩我的老师,每当上课的时候,您总是能注意到班里的每一位同学,生怕我们不好好听讲;而在课间或其他课时,您总是在不远处看着我们,时刻操心着我们的安全;老师,您的每一天,都在为我们操劳,却没有给自己留一点时间和空间……
我要感恩我的老师,通过一些小事我能够深深体会到老师的爱心。我今天能写出漂亮整齐的钢笔字,离不开权老师的鼓励,以前我写的钢笔字很潦草,但有一次老师却给我得了个“优”,当我看作业本上的这个“优”时,心里非常高兴,然后就暗暗下决心一定要把字写好,争取每次都得“优”。现在回想起来原来老师是为了鼓励我,故意给我得了“优”,想用此方法来激励我把字写好,真是感谢老师的良苦用心。
我要感恩我的老师,马上就要考试了,我要用优异的成绩来报答老师对我的信任和厚爱。
学会感恩,让感恩之心继续蔓延吧!