感恩作文
我和老师从主席台上走过,走进那个红框。只听“咔嚓”一声,我和老师的笑容,都印在这个鲜红的红相框中,愈加灿烂。这个仪式,不但让我学会了感恩,也让我明白,感恩要说出来,更要做出来!
开学初就是关于教师节的主题升旗仪式,我和我的语文老师受邀上台发言。升旗仪式在我心中只是简单的升旗与发言,所以我精心写好了发言稿,只待那一天的到来。
夏的气息还没有褪尽,一阵阵柔和的微风轻拂着我,面对台下成千上万的同学,这风似乎给我带来了自信与自豪。这时,我注意到了那个红相框。那个红相框快有一人多高了,普普通通的木质框外刷了一层鲜明的红漆,主持人跟我说,在我们发言完毕后,要一同站到相框里照一个相。我暗自纳闷:发完言后我和老师在一旁照个相就好了,为什么还要走进这个红框呢?
“感谢老师,让我们认识到了真正的自己。”伴随着这样的话语,我们的发言也就结束了。主持人引导着我和老师从主席台上走过,一同走进红框中。红相框很大,大得把我和老师的身体、我们的动作,我们的微笑全放进框里。我的目光越过相框,看向主席台下的同学、老师,几千双闪亮的眼睛齐刷刷地都注视着我们,聆听着我感恩的话语。我的心中涌起无限的自豪:老师对我真的是细致入微,从每一次作业的批改,到每一次约见时的谆谆教诲,无一不闪耀着老师对我的关爱,而我终于有机会可以向所有同学、老师,呼喊出我的肺腑之言了!
摄影老师赶来,用他那长长的镜头,把我们的身影、我们的笑容,永远留在这红框中。“咔嚓”一声,照片留下了我们美好的回忆。我转过头去看老师,看到他眼中闪烁着喜悦的光芒,我好像明白了这个仪式的意义。在红相框中留影,它提醒我们感恩不仅要大声说出来,更要做出来,用行动来表达对他人的感恩。如果只是迟疑不决,那么就是一次次的错过,直至把爱藏成了回忆。我感到无比的幸运,这个仪式无声地提醒我:行动起来吧!
如今我还时时翻出那张照片,目光时而落在我们的微笑上,时而落在那鲜红的红框上,心中充满了感动。这张照片,这个仪式时刻提醒我;感恩,不但要说出来,更要做出来!