感恩作文
时光斑驳了记忆,但你给予我的那段暖暖的,温温的时光却依旧定格在心中,不曾抹去,不曾忘记。
儿时的光阴细水流长,每一寸阳光,每一片树叶都有你的印刻。犹记得夜色如水的夏,你给我扇着蒲扇,唱着熟悉的歌谣,伴我入睡;在萧萧叶落之时,你陪着我数着落叶,给我讲着远古的神话。你粗糙温暖的大手牵着我的小手,于是我渐渐地长大,你慢慢衰老。
步入初中,紧张的学习生活让我不堪重负。我也只能每个周末去看你。你为了这每周一次的到来,从一大早就开始忙碌。一排排莹白的饺子,一个个香气四溢的黄金小饼……都包满了你对我深深的爱,这爱意就如同风铃一般悬挂于我的门楣,待到有风的时候便会泠泠作响,那暖暖的幸福就会推门而入……
而当我那次推门而入时,却没有闻道饭菜的香气,取而代之的是一股浓浓的中药味。你躺在床上,双手不停地捶打着双腿。我知道你的风湿又犯了,这次好像更重了,我连忙跑上前帮你捶腿。你却笑眯眯地说:“孩儿,没事,老毛病,躺几天就好了。就是这劳动公园的荷花展去不了。”我知道你最喜欢荷花了,当时心里蓦地一颤,鼻子有点酸,我觉得应该为你做点什么。
于是我飞奔到劳动公园。此时,正值初夏,公园中的荷花开的正好。绿莹莹的池水,圆圆的荷叶,粉嫩嫩的荷花婀娜多姿。近处这几枝才打了花苞却已有蜻蜓立上头;远处那几枝娉婷绽放“映日荷花别样红”;顾不得细细品味荷之美丽。架起画板,拿出画笔,将这一池荷花和我的一颗感恩的心交付给手中的笔。很快一副逼真的荷塘美景跃然在我的画纸上。碧绿无暇的荷叶上轻轻托起那晶莹剔透的水珠,微风拂过,仿佛随风摇曳。此时我也好似看到了你欣悦的笑靥。
回家后,我将画作拿出,与你同看。你高兴地合不拢嘴,抱着我亲了又亲,那笑意流过眉梢,滑过鼻翼,最终在嘴角泛起幸福的上扬。
这是一段感恩的旅程,蕴含着诗意的美。携着温暖,带着温暖,这感恩的旅程便会终身铭刻。亲爱的奶奶,感恩有你,陪我看日月星辰,伴我闯荆棘坎坷,给予我幸福的人生。
爱,在感恩中萌生,在感恩中升华。温柔了时光,惊艳了浮华。