感恩的作文
各位听众朋友下午好,您现在收听到的是“心灵之声”广播电台的“感恩之心”栏目,感谢您又准时守候在收音机旁,我是节目主持人Mike。
现在让我们继续来探讨一下“感恩”这个话题,如果你有什么看法或观点,请编辑短信直接发送到“54321”端口,信息费每条1元。您也可以拨打“1234567”发表您的意见或者讲以一下您的感恩故事,信息费每分钟1元。现在让我们先听一首歌曲来放松一下吧。(歌曲响起)
(一首歌曲播放完后)哇,这位手机尾数为“3393”听众的手指真灵活,这么快就发了一条短信来,现在让我们分享一下这条短信:
鲜花有感恩的心,为了感恩春天的到来而竞相绽放;树木有感恩的心,为了感恩夏天的到来而枝繁叶茂;硕果有感恩的心,为了感恩秋天的到来而挂满枝头;雪花有感恩的心,为了感恩冬天的到来而满天飞扬。
不错,这条短信从春夏秋冬四个方面描绘感恩的心,令我们感受到了感恩之心无时不在。当然,我们人类同样也有感恩的心,去感恩世间万物。
下面我们继续看下一位听众朋友的短信吧:
主持人哥哥,你好,我是一名中学生,我想借“感恩之心”栏目对同桌小铭说声“Thankyou”因为他昨天早上教会了我一道数学题,下午数学测验时恰好有一道类似的题目,所以在测验时我答对了那道题。同时,也祝他的学业更上一层楼。
这位听众朋友,你也是一位拥有感恩之心的人。希望你也能学业进步,用更好的成绩去感恩你身边的人。
讲了这么久,我们也应该来接听一下听众的电话了。Hello,您好,我是“感恩之心”节目主持人Mike。
“主持人哥哥,您好,我是小东。”(童声)
这位小朋友,你几岁了呢?
“我今年七岁了,在幼儿园大班上学。”
是你自己打电话进来的吗?
“不是,是我爸爸在旁边帮我打的。”
那么你有什么话要对谁说吗?
“我想对妈妈说‘妈妈,您辛苦了’因为她今天为我和爸爸做了一顿香喷喷的饭菜,她还教我画了一棵树……`”
这个小朋友真懂事,这么小就知道感恩了,以后进入学校走进社会肯定会受到更多人的欢迎,希望这位小朋友能健康、快乐地成长。
时间过得真快,不知不觉中这一期“感恩之心”节目又接近了尾声,感谢你们收听这期节目。最后,让我们欣赏一首《感恩的心》,明天这个时间我们在会。