感恩作文
妈妈,我试着用一种调子来涂抹您关爱我的每一幅画面,我也试着用一种心情来表达我对您的感激之情。可是多少年来,我所迷惑的是:我居然找遍了所有的画笔,也无法描画出您这熟悉得不能再熟悉的模样;我翻遍了字典里的每一个字眼,也无法找到一个词语来形容我心中的感激。妈妈,原来您一直长久地驻扎在我心田,原来我要找的那个字眼一直在您饱含深情的眼眸里,让我久读不厌。
如果说夜晚有了星星与月亮的照耀,心就不再寂寞充满温暖,那么妈妈,您就是每夜陪伴我的月亮,你温柔慈爱的光辉一直映照在我身上。如果说小树苗有了雨露的滋润,就会愉快地成长,妈妈,您就是那一场绵延不绝的春雨,将爱无声地播种在我心间。
岁月怀抱着感动和包容,妈妈,您教会了我得到与付出,教会了我在漫漫长长的路上享受阳光,抗拒风霜严寒。我一路蹒跚着前行,你总在傍边微笑着牵引,跌到了你叫我起来,教会我思考;得意了你提醒我小心,教会我慎重。妈妈,我就是一颗无尘园里的青果,您就是那守护园林的园主。我知道,最终有一天我会像您一样经历人生的酸甜苦辣,学会爱与被爱,学会宽容与博大。那么,当那一天还没有最终来临,请您允许我简单的书写我对您的这份感激之情吧!让我把这浅显的文字呈给您——我心中唯一的读者,妈妈,我的好妈妈!
妈妈,您是大海,我就是河流,无论我们的生命之水来源于何处,我最终在一个春夏擦肩的间隙里,流进了您的怀抱。我在您的血液里奔突跳动,在您温暖的胸怀里吸取着您给予我的营养。妈妈,我是您水造的女儿,在爱与爱的细胞里,在生命的风景前面,我坐在胎盘里,撑着梦做的花伞,透过细雨,透过阳光,看到里您当年正如现在的我一样,在秋千上无忧的欢笑着。妈妈,虽然我现在从您的身体里分离出来了,但我知道我的血液里依然流淌着您的血,承载着您绵绵不绝的爱啊!是您,在我前行的路上播放着一首怀旧的歌曲,让我在频频回首之中发现了那么多值得珍惜的快乐。我的心思,在梳理着短短的发丝里,单纯得如发际上的蝴蝶结一般招摇,您总能轻易地读懂我娇憨任性的秘密,总能微笑着宽慰我,牵引我,给予我及时地肯定与鼓励。
妈妈,您是一棵多情的树,我是一株依偎着您生长的小草。我在您的身影里睡觉,我梦见,我们在彩虹里奔跑着,在云端中放着风筝,每一阵风过,妈妈,您总是立刻把我紧紧地揽在怀里,仿佛怕风把我带走了。妈妈,在梦里我还画了一幅画,画中有鱼,有花,有草,有树……还有您的微笑。
“妈妈,妈妈,妈妈!”我在梦里一遍遍的呼喊,您听见了吗?您感受到女儿对您无限的眷恋与深情了吗?虽然在生活了,我每天在面前如缄默的羔羊,不善于表达感激的我只用骄傲的成绩来向您回报。虽然偶尔我也有沮丧的日子,您总能用温和的语调对我进行开导,妈妈,您不知道,您那些简单质朴的语言总能使我心中重新燃烧成一股火苗,撺掇着我继续把生命之火燃烧,燃烧!妈妈,在这样一个花香风暖的日子里,空气中到处都弥漫着一种感恩的气息,请允许我以这样的方式来表达我对您的感激。妈妈,您看到了吗?在那百花园里,那朵娇羞含笑的太阳花就是我—您的女儿在对您微笑呢。