感恩的作文
众所周知,狗狗不但是一种忠诚的动物,同时,狗狗也是一种知恩图报的动物。它知道主人对它有恩,它也必定会以它独特的方式来报答主人对它的养育之恩。
这不,在一个医院的门口有一只黄色的小狗,每天它都坐在医院的大门口。医院里的保安担心这只狗会咬伤来往的过路人。于是,保安就驱赶它。每次保安刚赶走,过一会儿,狗狗又会到医院门口坐着,两眼泪汪汪的往医院里面望着,好像在等待什么一样?保安也觉得非常的奇怪。可是,毕竟人与狗无法交流的呀!有些好心人看到这只狗在这里不吃不喝了好多时日,担心它会饿坏了。于是,他们就会送一些食物给这只狗。狗狗对那些送给它食物的人,会朝他们“汪汪汪”地叫几声,好像在说:“谢谢你们的食物。”日子久了,那里的人终于明白为什么狗狗会在这个医院门口待着,任凭那里的保安怎么赶也赶不走它。原来,前不久医院的急救车送来了一位老奶奶。而这位老奶奶就是这只狗的主人,这位老奶奶是一位孤寡老人,她唯一的亲人就是这只狗,其实,这只狗原本也是孤家寡人一个,是这位老奶奶收留了它。从此,他们俩相依为命。他们靠捡破烂为生。每次,狗狗看到有矿泉水瓶,它都会用嘴叼起矿泉水瓶往家里去。本来,他们的小日子倒也过得蛮滋润的。可是,这位老奶奶不幸生病了。于是,狗狗就每天等候在这个医院门口,希望老奶奶能早日康复。这会儿,大伙儿终于明白为什么这只狗狗怎么赶也赶不走了。大家被这只狗狗的行为深深地感动了。
这真是一只感恩的金毛。它知道老奶奶是它的恩人。当老奶奶生病的时候,它就静静地守候在医院的门口,等待着老奶奶的归来。