有关感恩的作文
2008年5月12日,四川济川发生8级地震。大地震颤,山川变迁,房屋倒塌,你将何去何从老家也感觉有点地震,房子也有点损坏。地震后,地震灾区的人们得到了全国人民甚至全世界人民的帮助。后来经常听到“一颗感恩的心感谢命运,花开的时候我会好好珍惜,一颗感恩的心感谢你,让我有勇气做一辈子的自己……”这句话,常常萦绕在我的耳边,荡来荡去。当时我不明白为什么大家都要唱这首歌,什么是感恩。时光飞逝,我长大了,知道没有阳光,一切都无法生存。没有雨水的滋润,就不会有丰富的谷物;没有父母,就没有现在的我们;没有水,就没有生命;农民伯伯不努力,没有收获的喜悦;没有亲人朋友的爱,世界会变得冷酷无情。我知道这些简单的原因,但是我们缺乏感恩的行动。
“但是多少爱有一英寸长的草,你得到第三个春天的光芒”,“但是每一粒食物都是硬的”,这些是我们背诵的诗句,都告诉我们要学会感恩。感恩是一种美德。我感谢我的父母。因为父母给了我生命。记得有一次,半夜突然发高烧。当你发现的时候,你立刻把我送到了医院。在路上,你把我的伞盖好,你已经被雨淋湿了。当你到达医院时,值班医生已经休息了。你渴望到处寻找。医生来了之后,诊断了我的病,给我输液,然后你蹙着眉头展开了。失去液体后,我进入了甜蜜的梦乡,而你却背着沉重的我很开心的回家。我感谢我的老师。因为老师教会了我知识和做人的道理。记得有一次,中午休息的时候,和一个同学打乒乓球,不小心把脚摔断了,疼的哭了。你知道后,放下工作,从办公室跑到操场,扶我到座位上,给我擦了消毒水,说:“下次活动小心,别再滑倒了。”我看到你担心我们还加了白发。听到你亲切的声音,我似乎不再痛苦。我很感激我的同学。我们一起玩耍,一起学习,一起快乐的长大,一起度过了很多丰富多彩的时光。
感恩不是用美好的语言来描述,而是用实际行动来体现。