感恩作文
我曾在一篇日记中写道,在淡而无味的日子里,一切都那么的惬意,那么温馨。我蓦然回首,才发现最幸福的是有你们在身边。感谢您们——我的父母,我的老师、朋友……
人生道路上,是父母陪伴着我,在我的生活中无时无刻的关心着我,我感谢您们。
我记得有一次,我的半期考试成绩很不理想。虽然在这个班级里我很不拔尖,但是爸爸妈妈不在乎我的名次,因为他们知道自己的女儿能考多少,他们从来都没有不管我的意思,他们还是不断的鼓励着我,他们说成功的人一生总是要经历挫折哦。人们还常说“阳光总在风雨后”,“不经风雨怎能见彩虹”······,妈妈常常这么鼓励着我,让我不在失败中消沉,对读书有信心。人总是要面对失败的,是他们在我失败的时候鼓励着我,因此我感谢父母,感恩父母。
老师也是我感谢的对象,在我脑海中的每一句鼓励,每一句表扬,每一句关心,每一句······这一切的一切都是老师对我的爱。每次当我遇到困难时,老师总是第一个站在我的身边,用和蔼可亲的话来安慰我。说一些人总要学着自己自长大,做什么事都要坚强,要勇敢,不要总以脆弱的心灵去逃避,这样会使你无法成长的话,老师的话激励我勇敢向前。所以老师在我的心中犹如父母,父母是我的第一任老师,老师是我的第二任父母,因此我要感谢老师,感恩老师。
朋友是我依靠的肩膀,在学校里除了老师以外,就是朋友。朋友在我的心中也是最值得感谢的,当我被老师“PK”的时候,心里很难过,想哭,是朋友这面靠山让我有个依靠。在朋友的身上沾的最多的就是泪水,在学校里,我一遇到什么不高兴的事就伏在朋友身上大哭。如果我要是没有朋友的话,我的泪水将会往哪里流呀?因此我也要感谢我的朋友,她的每一句话、每一个举动都深深的感动着我,所以我感谢朋友,感恩朋友。
这正如蔡琴在歌中深深吟唱“感谢那些事,感谢那些人,感谢那一段段无悔的缘分”。啊,人生原来就是那些事那些人相遇的过程······同学,请回头注视你的父母、老师、朋友吧!记住那些快乐的日子,更要相信世上会有很多很多的人值得去感谢!