感恩作文
在人影茫茫的世界中,有时我们忘了爱究竟飘向了何方,但那颗感恩的心却一直停留在心中,停留在那条泥泞的小路上……
那是一个灰雨蒙蒙的早晨,一个期中考试的日子,一个寒风习习的冬天,由于下雨不便骑自行车,爸爸便提出送我去上学。
爸爸停放的小汽车离家有一小段,我们快速的走着,也没时间欣赏小路两旁这细雨缠绵的景象。这时,雨又大了些,我急忙打开雨伞,而爸爸微缩着两肩,一点一点的雨珠打在他的头发上,打在他的背上,尽管爸爸背对着我,离我有一小节距离,我却仿佛能清楚地看见夹着寒风而冰冷的雨滴“刷刷”的打在他的脸上。我急忙大声的叫了句:“爸爸,我这里有伞,等等我!”爸爸转过头来,雨滴顺着他的脸颊两侧缓缓的流下,我小跑跟上去,溅起的水花打湿了我最心爱的鞋子。我急忙把拿在手中的雨伞微踮着脚,举得更高地往爸爸那边倾斜,一步两步还好,而三步四步就不行了。我踮着脚走且举高雨伞有些吃力,而雨伞的边缘还会不时的打到爸爸的脑袋,这让我又气又愧。爸爸侧过头来对我笑了笑说:“爸爸不要紧的,你的伞这么小,自己用吧,淋湿了身子和书包就不好了,反正还有几步路了。”爸爸……”我嘟囔了一句。爸爸拍了拍我的肩膀说:快走吧,不然要迟到了!”然后自己又走在了前头,如同一位巨人为我开辟前面的道路,引领我勇敢向前。看着父亲快速的步伐,溅起的水花打在他的鞋跟和裤脚上时,我的眼睛有些模糊了,一股暖流流遍全身,一种幸福的滋味萌发在心头。
上车后,我急忙拿出纸巾擦了擦爸爸的头发,爸爸笑了,笑的很甜。我又嘟囔了一句“什么嘛!还笑,到时候感冒了就……”。爸爸又拍了拍我的肩膀肯定的说:“不会的,你的包子还没吃呢!快吃吧!”望着爸爸的黑眼圈和眼角的皱纹,再想到爸爸熬夜加班的身影,我的心里酸酸的,一股想要马上报答父母的欲望涌上心头……
或许感恩的心每个人生来就俱有的,只是不知道如何去表达而已。感恩他人,温暖了人心,净化了灵魂。懂得感恩,让幸福萌生,使世界更加美好!
在那条泥泞的小路上,在不知不觉中,我懂得了爱,也知道了感恩。