感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴你一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌让我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情和友情,世界就会是一片孤独和黑暗。没有感恩,我们的社会将不再和谐。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩。白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛,因为感恩才会有这个多彩的社会。
在我的生活中,处处都有感恩存在。一次得力的救助,一次善意的批评,一句关切的问候,一个亲切的微笑,一次碰撞后的谦让,一次跌倒后的搀扶……无不闪耀着感恩的光辉。在我读过的文学作品中,也有许多关于感恩的话题,可见,感恩在我们的身边,更在我们的心中。
父母是我们最需要感恩的人,父母之恩,当涌泉相报。在我读过的《父母的心》和《父爱无声》这两篇文章中,我读到了父母的伟大和无私。尤其是《父爱无声》中,作者的父亲不善言语,也不喜欢感情外露,只喜欢为这个家默默付出。一次,作者得了急性阑尾炎,父亲不顾一切地把作者送去医院。父亲不喜欢将爱写在脸上,知只是把爱深深地埋在心底,并化成了默默的行动。我想,也许随随便便挂在嘴边的爱不是真的,但是深深太宰心底的无声的爱却是真实的、永恒的。
俗话说得好:可怜天下父母心。每个父母都爱自己的子女,他们为我们付出的太多太多。从小的时候,父母为我们换尿布,喂我们吃奶,教我们吃饭、说话、走路;儿童时期,父母为我们洗衣、做饭,帮我们补习功课;现在,父母既要上班,又要拖着疲倦的身体给我们做饭,还不时关心我们的身体健康和学习情况。对于这样无私的父母之恩,我们应该用自己的方式报答。晚上父母下班后,帮他们倒茶、捶背,陪他们谈心;星期天在家帮他们洗衣服、洗碗、买菜、做饭、打扫。这样父母就可以少操心,也有更多时间休息。但更重要的一点就是要把学习搞好,这才是父母最大的愿望,那时父母便会露出久违的笑容。
除了生我养我的父母,我们还有很多很多需要感恩的人和事。我感恩我的老师,是他们带领我在知识的海洋中遨游;我感恩朋友,是他们一路陪伴我走过风风雨;我感恩鼓励、帮助过我的人,是他们给了我再生的希望;我也感恩嘲笑、伤害过我的人,是他们激发了我的斗志,磨练了我的意志。
感恩无处不在,没有感恩,我们的生活便枯燥无味;没有感恩,我们的社会便不再美好;没有感恩,我们的世界就不再和谐。我们每个人都要学会感恩,常怀一颗感恩的心去对待你周围的人,你将发现自己变得快乐,变得心胸宽广了,就让我们带着这份感恩和爱去享受这多彩的生活吧!