感恩作文
感恩是一种美德,是一种可贵的善良,不懂得感恩的人不可能会做人。
大家听说过这个故事吗?从前有位富婆,她的儿子过生日,她领着儿子去蛋糕房里买蛋糕,见到了一位小姑娘,小姑娘对阿姨说:“阿姨,你可以把蛋糕给我吃吗?我已经三天三夜没吃东西了”。这位小男孩对妈妈说:“我可以把蛋糕给小女孩吗?我认为她此刻比我更需要这个蛋糕”。小男孩的妈妈慷慨地答应了。
小男孩把蛋糕给了小女孩,女孩狼吞虎咽就吃起了蛋糕,不一会便吃完了。小男孩和妈妈正准备走时,这个小姑娘对男孩说:“我叫小希,你叫什么名字呀”?“我叫虎子,说完他们转身就走了”。这位小姑娘也恋恋不舍地离去……
这位小姑娘找到了自己父母,她励志要好好学习。学业又成后,便干成了一番事业。她想尽一切办法找到曾经救过她的那位男孩,终于有一天偶然相遇了,她告诉那位男孩说:“这是你当年让我走出了饥饿的痛苦,我才获得了今天,这些钱应该给你”。
感恩的人终究都会有回报,感恩的心,感谢有你、感谢母亲的呵护、感谢老师的教诲、感谢朋友曾经的关心以及素不相识的爱和帮助……
东郭先生和狼的故事大家都不陌生吧!讲的是从前有一头狼被猎人捕杀。一位书生救了它一命,结果狼反要吃书生。
做人不要做忘恩负义的事情,要学会知恩图报,懂得感恩!懂得感恩的人才会有远大志向,好人终有好报。