烈日炎炎,似乎整个世界都变成了一个巨大的蒸笼。几只无精打采的走过我的面前,原来高傲的大公鸡也低下了它那高高的头颅,墙边的几颗狗尾巴草也无力的倒了下去。突然,我想起了母亲,在哪炎炎夏日下依然劳作的母亲。于是,我决定去帮她。
顶着烈日,放眼望去,原本春机盎然的庄稼似乎也承受不住烈日都烘烤,央了下去。正在地中除草的母亲,不时的抬起手臂抹去脸上的汗珠,那弯曲的背就像僵硬的弯弓一样苍老而孤寂。我快步走到母亲跟前,抬起手臂帮母亲擦去额头上的汗水,母亲惊讶的望着我,责备道:“不是让你在家复习功课吗?快要中考了,快回去吧!"母亲把头顶的帽子戴在我的头上,继续唠叨让我回去,看着母亲被阳光炙烤的发红的脸,额头上不时滚动着,我深刻体会到面朝田地的艰辛。于是,不顾一切的我夺过母亲手里的锄头。才干了几下,汗水边湿透我的衣服,眼睛也被汗水淹没了,我站在地理大口喘着气。
母亲抬起那已经湿漉漉的手臂帮我擦去额头上的汗水,小刀:”怎么样,滋味不好受吧,我来吧。我来吧”尽管此时手中的锄头犹如千斤重,但倔强的我坚持不下去,母亲终于答应了。
终于干完了,我慢慢直起腰来,感觉浑身疲惫酸疼。母亲走过来,再一次为我擦去额头上的汗水,一滴滴汗水流到我的眼里,我的嘴里,咸咸的,苦苦的。
终日坐在教室里高手不到农活的艰辛,现在,我终于感受到父母耕种的不易,他们总是默默无闻,在朝霞与晚霞间挥洒汗水。他们无时不可的呵护我,每当遇到困难,他们总会为我排忧解难……
现在的我虽然无法做出什么大的事情帮助父母,但我只想好好学习,考个好大学、找个好工作,来让父母过上幸福、快乐的好日子。