感恩作文
滴水之恩应当涌泉相报,这是在中华大地上流传了几千年的优良传统,
而如今,却逐浙被人所淡忘。近日有报纸报道:“一名七年级的学生问父母要了500元和同学外出游玩,而他家的月收入共为1300元。”这件事有禁让人心寒。父母养育了子女那么多年,我们更应该报有一颗感恩的心。父母的辛勤是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛、创业的艰难,但我们在生活上可以少让父母为自己操心。当父母生病时,我们是否应担起责任,照顾父母?要知道,哪怕一句关心的话语,哪怕一碗自己做好的方便面,都会慰藉父母曾为我们百般焦虑的心。感恩父母,并不难做到。
我们不要对别人奢求些什么。反尔我们要感恩于大自然,感恩于父母兄弟,感恩师长,感恩于朋友路人等所有有恩于我们的人,我们才能幸福平静的生活,社会才能和谐平安。
要做到感恩那还比较容易,最不容易做到的是别人有损于你的要忘记,那就是宽容。宽容是人类最高的美德。宽容比感恩更难做到。也就是忘记比记住更难。在班级内有些同学就因为口角,和一些小小的矛盾,就此在许多事情上处处为难对方。可是他们有没有想过,退一步海阔天空。双方都应该想想自己错在哪里,也体谅一下对方,就不会发生这种事了。宽恕伤害自己的人是困难的但能做到这一点的人却是高贵的。宽容更是一种博大精神的境界和意境,它是一个人涵养的体现,它是处事的经验,它更是为人的艺术和胸怀。
所以说,感恩与宽容都是人们应该遵守的准则,它们相互补充,相辅相成。一个人的心胸有多宽,他就能羸得多少人,付出宽容与感恩,你的心灵将收获无穷。
为人一生,要懂行感恩,更应该学会宽容。要记住不能忘记的东西,更要记住不该忘记的东西,生活将更美好。