感恩的作文
那一股清甜的泉水,没有大海的汹涌澎湃,却发出孩童般清脆的笑声,如仲夏时节沙滩上的风铃叮当作响;没有湖泊的青翠欲滴,却散发出一股沁人心脾的芳香,如那百花之中一株淡淡的茉莉清新扑鼻;没有小溪的富有生机,却给人一种朦胧的空灵,如春光中那一丝丝细雨,唤起人们心中那一抹抹情思,让思绪飘荡在那万千世界之中。———小序
感恩是一股清甜的泉水。源源不断,生生不息。流过那一代代人的心中,流过那一个个充满爱的时代,流过世界的每一处。让这一股清甜的泉水在那颗淡漠的心中泛起圈圈涟漪,激起心中那份感恩。那万千思绪之中饱含的是一颗赤诚的感恩之心。
赠人玫瑰,手留余香。依稀记得那年,在烈日炎炎下,一个小男孩奔走在公路之间,“当当”两声,小男孩向窗内递出一株花,用稚嫩的童音问道:“叔叔买花吗?”车上的人急匆匆地取出10元钱说道:“要一株紫色的。”但随后此起彼伏的喇叭声响起来了,令他十分烦躁,随即补充道:“快点,什么色都行。”小男孩递出一束花说道:“谢谢叔叔。”开出十几米后那个人觉得有点不安,为自己的所作所为感到惭愧,开车折了回去向小男孩表示歉意,又给了小男孩10元钱,让他买一束鲜花送给喜欢的人。男孩友好的笑了笑。
他回去开车的时候发现车出了故障,在一番修理之后,他决定去找吊车帮忙。只见一辆吊车迎面而来,司机递给他一张小纸条,上面写着:“这代表一束鲜花。”字迹虽不工整却看得出写得十分认真,这字迹蕴含的是人与人之间的帮助,是一种难以言表的感动。
感恩是一股清甜的泉水,他跨越年龄的界限,将素不相识的人连接在一起,让我们感受心灵的碰撞,体味世间的美好。常言道:“滴水之恩,当涌泉相报。”正是“感恩”这二字使我们彼此关怀,让爱洒满人间。
感恩是每个人都应具备的品质,也是每个人应遵守的道德底线,更是中华民族传统美德的传承。
思绪在历史的长河之中漂移不定,从古至今,每一个时代都有着数之不尽心怀感恩的人。感恩是一股清甜的泉水。让这股清甜的泉水在人间涌动,经久不息的穿梭在历史的长河之中,回荡在人们耳边,绽放在世间的每一寸土地上!