感恩的心作文
当一个生灵在世间响起第一阵啼哭时,她便拥有了至高无上的生命。她感谢身边的每一个人。他的到来并没有受到任何人的欢迎,很快地,她便成了“赠送品”。
当父母把她带到人间的那刻起,是他给了她第二次生命,成了在农村土生土长的女孩。是他含辛茹苦地把她拉扯大,然而岁月却无情地在他脸上留下道道伤痕。她深知自己永远也无法报答父亲的养育之恩,而她只能做的就是努力学习。“我要努力,我要坚强”成了她的座右铭。就是凭着这种坚定的信念,一路上的艰辛她都咬紧牙关挺了过来。共同经历了十几年的风风雨雨,使她更感这个家的幸福和伟大,是这个贫穷但却幸福的家,让她不会再度感到被遗弃的恐惧,不会再为那些冷嘲热讽而流泪。她感激这个家,是这个家给了她温暖与力量。
点点滴滴为爱谱上乐曲,他为乐曲谱上歌词,名字就叫《感恩》。就在她幸福地徜徉在书海中时,由于生活的艰辛,她不得不离开那个带离自己飞翔的地方。多少个夜里,她躲在被窝里偷偷地流泪,心里一直在挣扎,然而在家人面前她却表现出一副无所谓的表情,为的是不让家人担心。可谁又知道她是多么渴望回去完成自己的求学之路。就在她不在抱任何希望时,一位好心人给了她继续求学的希望。当收到好心人的来信慰问时,她感到自己是幸福的,她不仅有身边亲人无微不至的关心,同时还得到好心人物质上的帮助和满载的精神财富。
于是,人生路上多了一位她应感激的人。其实,生活中除了有黑暗,也有阳光,在阳光里有清凉的风,和煦的阳光,朋友的关心。而那颗感恩的心,则是清晨的第一缕曙光,永远都是最美的。这是一种不离不弃的幸福,就像一朵含苞欲放的花,幽香是它的味道,这是一种坚强容隐的幸福,就像一杯加糖的咖啡,香浓是它的味道;这是一种苦尽甘来的幸福,就像萦绕在身边的关心,温暖是它的味道。感谢……秋风再次渐起,相反地,它不再是冰冷的代言词,是感恩将其感化。