感恩的心作文
“感恩的心,感谢命运”这首歌唱得可真好。我们每一个人都应该拥有一颗感恩的心,对世界上的人或事物抱有一颗善良的心,一颗崇尚美好、赞美美丽事物的心,这样我们才能成为一个完美无瑕的人。
在这浩瀚的宇宙之间,我们最应该感谢的人应该是我们的父母。如果没有他们,就不会产生我们;如果不是他们的辛勤劳动,我们就不会健康、茁壮的成长;如果没有他们的艰苦和汗水,就不会有我们幸福、美满的将来。同时,他们也是世界最关心我们、最疼爱我们的人。下雨了,他们顶着风雨给我们送雨衣、雨伞;天凉了,他们时刻提醒我们多穿一点衣服;过年了,父母用辛苦挣来的钱给我们添置衣物,而他们自己却一分也舍不得花。这都是父母对我们爱的表现啊!虽然有时也会啰嗦几句,问问我们在学校的表现及学习成绩,考得不好,他们会批评几句。
可是父母这样做也是为我们以后着想啊!父母对我们的关爱就体现在一些小细节上,千万不要因为自己的不理解,而毁了父母的一片好意,使他们感到心寒。我们都这么大了,应该更加懂事一点,多帮父母干些活,减轻父母身上的担子。同时,也要好好的学习,长大后找到一份好的工作,好好的孝顺父母,让他们安享晚年。更重要的是,我们应该怀着一颗感恩的心,觉悟地对父母说一声:“我爱你们”!记住,父母是艰辛的,他们更是伟大的。