感恩的心作文
俗话说:滴水之恩当涌泉相报!。常怀一颗感恩的心,是中华民族的传统美德。20xx年11月19日星期一,刘老师提议:在这一周里,要感恩亲人、师长和同学,感恩所有帮助过我们的人,感谢他们为我们做的一切。于是,在刘老师的带领下,一场轰轰烈烈的感恩活动就这样展开了。
看!每天都有同学在打卡群上发布感恩亲人的图片,还有些同学还在上面配了对亲人说的话,真是爱心满满!照片上的同学们真是忙得不亦乐乎:他们有的洗脚,有的按摩,有的捶背,还有的帮爸妈洗碗、叠衣服、拖地用各种方式表达对亲人的感恩。
爸爸妈妈每天辛勤工作,给我们提供了良好的生活环境。同时,爷爷奶奶、外公外婆更是给予我们无微不至的关怀。亲人们为我们做饭、洗衣服,有时还要辅导作业,为我们付出了那么多!而我们,也只能为他们做这点事来表达我们深深的爱。
鲁迅说:感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人。是啊,我们不仅要感谢自己的亲人,还要感谢我们身边那些默默付出的人。像马路上的环卫工人,学校打饭、盛饭的食堂阿姨,还有种粮食的农民伯伯们因为这些默默付出的人,我们的生活才会这么美好。感恩,是存在于我们的传统文化中的,只是很多人并没有去重视它,而是淡化了它。愿我们时刻都拥有一颗感恩的心和善于发现美的眼睛!