感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这动人的歌词、优美的旋律使我沉醉,使我情不自禁地想起了爸爸妈妈:感谢你们,是你们给了我生命,伴我健康成长。
我的妈妈是一名勤劳的家庭妇女。她每天起早贪黑地为家奔忙,但我却经常让妈妈为我操心。有一次数学考试,因为我不够仔细,结果考砸了。晚饭后,妈妈做完家务活,就开始为我分析。当她看到我有好几题连数字都抄错了,就严肃地批评了我,因而我很不开心。当妈妈问我:“这一题很简单,你在作业本上做对了,这里为什么错?”我气呼呼地一声不吭,不管妈妈怎么问,我都对她不理不睬,气得妈妈连连咳嗽。但妈妈并没有因此放弃我,她苦口婆心地给我讲道理,又耐心地给我讲解题要点,一直到我明白了为止。
妈妈不仅关心我的学习,更用心教我做人的道理。记得有一次,我偷偷地拿了妈妈钱包里的五角钱,去买了一个小泡泡。结果,这事被妈妈知道了,我想:这下糟了,我肯定能挨揍了。没想到,妈妈并没扬手打我,而是举了一个个事例让我明白“小时偷针,长大偷金”的道理。从那时起,我就再也不随便拿妈妈的东西了,我懂得了做人就要光明磊落。
父母对我们爱是无边无际的,就像浩瀚的大海,美丽而深沉。父母对我们的恩情,我们永远也不能忘,永远也无法报答。我只能用一颗感恩的心对爸爸妈妈说——我永远爱你们。