感恩的心作文
每当“感恩的心,感谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我都会珍惜……”这首歌萦绕在我的耳边,我会有很多感触。
是的,我们每个人都应该有一颗感恩的心。大家应该都熟悉“小羊跪,乌鸦反哺”的故事吧!这个故事讲的是小羊跪着喝妈妈的奶。他跪着喝酒的原因是为了报答母亲对他的好。乌鸦也是如此。小乌鸦小的时候,它们的妈妈努力寻找食物吃,然后喂给乌鸦吃。小乌鸦长大了,老乌鸦也老得不能飞了。这时,小乌鸦会出去找食物喂妈妈,直到老乌鸦死了。
的确,动物还是有这种感恩的心。他们都知道回报父母的好。那么,我们人类呢?你应该懂得感恩。现实生活中,总有不孝的孩子,我觉得这是不对的。俗话说“滴水之恩,当以泉报恩”!更何况是你的父母生下了你,养出了你!请让我们感恩!