难忘中秋作文600字
每年中秋节,家家户户都有许许许多多的活动,有赏月、猜灯谜、舞龙等等。其中最让我难忘的就是学校的猜灯谜了。
下午第二节游玩时间开始了,我们迫不及待的跑下了楼,直奔挂灯笼的二楼走廊!哇!哇!好多灯笼,都是同学们自己周末的时候在家里和爸爸妈妈一起做的,有红的、黄的、紫色的……仔细一看,什么形状都有。挂满五彩缤纷的灯笼旁边写着各种各样的灯谜,有关于人名的、关于物品的、关于水果的,还有关于交通工具……同学们有的紧缩眉头,怎么也猜不出来,有的抓耳挠腮十分着急,有的则高兴地一边跳一边喊:“我猜中了!猜中了!”校园里洋溢喜庆的气氛。
我和同学们一起都被眼前的喜庆所感染了,也情不自禁地挤进人群中看灯谜。只见灯谜上写着:“金树银树天上栽,红花紫花全在天上。”看完灯谜后,我心里想“金树银树天上栽,红花紫花全在天上,不就是焰火吗!”我猜出来了心里美滋滋的。接着又猜第二个谜语,上面写着:“胖墩,胖墩,只怕热,不怕冷,不吃肉,只吃笋。”这时我懵住了赶紧拉同学过来帮忙想想,“太棒啦!是国宝,国宝!”这时我们班的曾润腾恍然大悟的声传开了……大家有说有笑,欢呼声一直回荡在校园里……
很快,我和同学们都赢来了好几张的兑奖卷跑去换奖品,换来了精致的小笔袋、笔记本、还有好看的铅笔……猜灯谜活动结束了。我们这次能够猜中了很多谜语换来了许多的奖品,那就是平时我们都经常阅读课外书,给我们充上了满满的电源,值得骄傲!“中秋猜灯谜“活动真是有趣的古代传统游戏!