难忘中秋作文600字
大家都知道,农历八月十五是中秋节,中秋节会举行博饼活动。我度过许多中秋节,但最令我难忘的还是今年的中秋节。
虽然中秋节还没到,但学校在今天举行了博饼活动,这使同学们高兴得一蹦三尺高。
昨天,我们小组各自分配奖品,今天一大早,同学们就拎着大包小包的袋子,来到了学校。有的带了糖果;有的带了署片;还有的带了本子……总之,是应有尽有。
下午,刚上完电脑课,同学们就争先恐后地回到教室忙乎起来;有的在拼桌子;有的在搬椅子;还有的在分礼品……忙得不可开交。
开始博饼了,从粱苇笙开始博,他口吼一声“龟派气功!”并做出了发炮的姿势,只听“叮叮零”的一声,原来是一秀啊!”“哎!”他像一个打了败仗的将军,叹了口气,拿了一枝水笔。很快,到我掷骰了,我轻轻地把骰子一,居然什么也没有。我哼了一声,做出一副无所谓的样子,但我的心里却着急的喊着:“骰子呀骰子,你就听话一点,博个状元插金花,让我也风光风光呀!”梁苇笙第二次博了,这次他换了一种方法,嘴里喊着:“天灵灵,地灵灵!”.不过他却破天荒博了个状元插金花,这令许多人震惊不已,我被他吓得好运跑光光。接下来又出了两个状元,都比不上他。
过了许久,活动结束了,我只得了几支笔,觉得收获太少了,令我没想到的是“状元”居然不要奖品,嫌太差,一转身问我要不要。我觉得莫名其妙:“你是不是发烧烧糊涂了?”“没有!”他说。“你到底要不要,不要我给别人了!”我傻了,许久,才点了点头,心想:这下我可赚大了!我接过奖品,连声道谢,然后说:“以后多多关照!”
我兴高采烈地回了家,正巧一个闽南阿姨来我家做客,我对他讲了今天的好运,她说:“你太幸运了,在闽南,把状元送给别人,就等于把今年的好运全送给别人了!”
今天,我真是太高兴了。