今年我过了一个比以往更有意义的国庆节。
为了放假能有充足的时间出去玩,我在放假里的前两天已经把作业做了一大半。
因为我们刚刚学《西湖》这篇课文,所以爸妈带我先去杭州看西湖。西湖真的好大,湖面上有很多的游船在来回穿梭,远处都是连绵起伏的青山。在游船上远眺白堤,全都是来自全国各地的游客。
下了游船,我们登上了小瀛洲,去了三潭映月。最后我们来到雷锋塔下。由于天色已晚游客太多我们放弃了登塔欣赏“雷锋夕照”的机会。
第二天早上,我们去了西溪湿地公园。欣赏了大自然的风景和当地的纯朴民俗风情。杭州西湖的雷锋塔让我想起“白蛇传”这个神话故事,而我没能登塔探寻白娘子的芳踪。爸妈又带我去了镇江的金山寺。
在金山寺,我去看了法海洞,白龙洞。亲手演绎了白娘子变成白蛇的一幕。重温了“白蛇传”这个美丽的传说。
下午,游玩金山寺里的古迹后,我们租了一条电瓶船在金山湖里四处游荡。一个小时的游船让我学会了开船的技术。
这就是我的不一样的国庆节。