中秋节作文
大家知道中秋节吗?中秋节是我国仅次于春节的一个很重要的节日。关于中秋节的传说很多,且大多与月亮有关。圆圆的月亮象征着思念和团圆。人们会在这一天和家人团聚,一起赏月、吃月饼,感受着浓浓的亲情,或祝福远方的亲人健康快乐,和家人“千里共婵娟”。
我爱中秋,爱那神奇秀美的古老传说。相传远古时代,天上有十个太阳,老百姓无法生活下去。有一个力大无比的英雄叫后羿,要为老百姓解难。一天,他登上了昆仑山顶,一口气射下了九个太阳,留下一个太阳,为人民造福。逄蒙为人奸诈贪婪,投在后羿门下。后羿的妻子嫦娥是一个美丽善良的姑娘。一天,西王母给了后羿一颗仙药,吃此药可长生不老,升天成仙。这事让逄蒙知道了,他一心把仙药弄到手。八月十五清晨,大家都出门了,逄蒙假装生病留了下来。夜晚,逄蒙威逼嫦娥交药。他见嫦娥不肯交药,便自己搜,眼看就要找到了,嫦娥自己把仙药吞了。嫦娥飞上月亮,后羿回家后不见妻子,出门寻找,看到妻子正站在月亮上呢!后来,乡亲们为了纪念好心的嫦娥,每年八月十五,摆上她平日爱吃的食品。从此以后,就成了人们企盼团圆的中秋佳节。
我爱中秋,爱那香甜的月饼。在中秋节,吃月饼是必不可少的,月饼圆圆的,象征着团圆,反映的人们对家人团圆的美好愿望。那年中秋,我们一家人聚集在在外婆家的阳台上,举行了一个愉快的中秋联欢会。我们有说有笑,一边赏着月亮,一边吃着月饼,还有我们自己想出的中秋词语接龙游戏,那欢快的场景到现在还历历在目、记忆犹新,让我留下了许许多多的美好的回忆。