幸福的童年作文
一转眼之间,从幼小的我,到了五年级。时间过的飞快。
那时候,总听老师说:“一寸光阴不可轻,寸金难买寸光阴。”自己美好的童年就这样飞快的过去了。不过有时候想一想还是很有趣的。到了现在,自己还不知道幸福是什么?有的人说幸福是自己有钱,能过上富裕的生活,不愁吃,不愁穿。而我想的是幸福就是自己快乐的童年!大家觉着呢?我来给大家讲一讲吧!
有一天,自己的好朋友蔡淑利和蔡尧来找我玩了!于是,我就问她们我们要玩什么?她们说:“不知道,让我说要玩什么呢?”我就说:“我们玩荡秋千吧!”她们俩说:“好!”我现在说游戏规则,好吗?她们说:“好,你说吧!”我说:“划拳划赢了,谁先玩,剩下俩人给赢得那个人荡,那个赢的人在荡秋千的时候要摘树叶,最后,看谁摘的树叶最多,谁就获胜,就这样。好吗?”她们说:“好,那现在就开始吧!”我说:“好。”现在开始划圈。哼,我的二个,蔡淑利的一个,蔡尧最后一个,没关系我第二个人。
玩了很长时间以后,游戏结束了,我对自己成绩还算满意。没想到蔡尧最后一个荡,他还是冠军。我是第二个荡的,也是第二个赢。而淑利呢?呵呵,她是第一个荡的,却是最后一名。正是没想到,因为已经上午了,我们就各自回家吃饭去了。
今天这一天玩的很开心!也是自己印象中最深刻的。因为自己小时候经常玩这个游戏,并且玩的还是我们三个人,我们是永远的好朋友!这就是我的幸福的童年,自由自在。你们大家的童年呢?
幸福的童年作文200(2)
一缕阳光,射过重重的迷雾,照在小草上,小草暖洋洋的,它对大地说:“我很幸福!”
一阵春风,走过辽阔的大地,吹在小树上,小树凉爽爽的,它对白云说:“我很幸福!”
一朵浪花,跨过广阔的大海,拍在沙滩上,沙滩笑呵呵的,它对鱼儿说:“我很幸福!”
一个幸福的童年,来到了我的身边,并伴随着我,在我记忆里萌芽。这时,我要对天空,对大海,对大地,发出我心灵的呼声:“我很幸福!”
记得幼儿园开学第一天,妈妈带我去上学。到了幼儿园门口,妈妈把我交给一位老师,就走了。老师牵着我的手,走进幼儿园。走着走着,便听见一阵哭闹声从一间教室传出。我和老师连忙跑过去。原来是我的同学们。他们一个个哭得脸通通红的,嘴里念着:“我要回家!我要回家!”老师急得不知所措,只好哄着他们,让他们别哭。我心想:如果我不哭,那也太对不起同学们了。所以,不一会儿,我就加入了他们的行列,放声大哭起来。整个教室人生鼎沸,“热闹”非凡。
除了一起大哭,当然少不了大家一起玩啦。其中,教室门前的游乐天地最受我们的欢迎。随着一阵清脆的下课铃声,我和小伙伴们像飞出丛林的鸟儿涌出教室。我们在这儿玩滑滑梯、捉迷藏、荡秋千……累了,就和同学坐在草地上谈笑,有时连上课了都不知道。每次老师来叫我们上课,大家要不一个接一个陆续回到教室,要不其中一人装肚子痛,分散老师的注意力,让我们多玩一会儿。哈哈,幼儿园的生活真有趣!
童年的趣事如同七彩的霓虹,是那么美好,让我难忘,那些洋溢着童真的时光,永远留在了我记忆的最深处。