青春的作文
寒来暑往,昼夜更替,青春已踏着轻盈的脚步前来,又踏着欢快的脚步离开,期间留下了多少欢乐与泪水,承载了多少荣耀与梦想,书写了多少失败与成功,见证了多少感动与喜悦,而青春的我们在无数地方挥洒着青春的汗水,在无数地方释放我们的激情,无言绽放我们的青春。
在教室。朗朗读书声开启新的篇章,忙碌而简单。我们褪去稚嫩,洋溢着活力。课堂上,我们解难题,提疑问,将一个个知识点收入囊中;考场上,我们过五关,斩六将,既有成功的喜悦,也有失败的重新再来;课间时,我们玩闹,我们探讨,一次次努力,一次次奋斗,都将获得回报。
这样的青春是紧张而快乐的。
在操场。吹哨声,加油声,脚步声,欢呼声融为一体,奏出动人的乐曲。我们的脸上带着兴奋,带着跃跃欲试。跑道上,一个个运动健儿摩拳擦掌,火药味在跑道内横行;沙坑上,一个个轻盈的身影掠过,跳出让人咋舌的长度;球场内,篮球不断易主,一身哨响,有成功的欢呼,也有失败的哀叹。在这里,我们肆意挥洒汗水,感受欢呼与安慰,感受成与败。
这样的青春是兴奋与苦涩的。
在内心。在这里,收藏着我们的无数快乐与悲伤。团聚的快乐,分离的痛苦,失败的懊悔,相伴的幸福……我们无比骄傲,却又无比自卑。我们可能会带着灿烂的微笑,内心却叫着哭泣与不满;我们可能会表示着毫无所谓,却想着给我多好啊;我们可能安慰别人头头是道,却不知道怎样安慰自己……我们开始学着怎样让自己更好,开始担当自己的责任,开始细细品尝万事万物带给自己的感受,开始慢慢成长起来。
这样的青春是复杂且单纯的。
日升月落,花谢花开,也许多年后我们会怀念这段短暂却美好的时光,会更加细致的回忆那些情感,而现在正处于青春的我们,应该肆意挥洒激情,挥洒汗水,把这一段时光活得更加闪耀,因为,青春是用来绽放的。