如果童年是一串闪着琥珀光芒的玛瑙,那么少年会是一颗青涩的橄榄只有细细地,缓缓地嚼着才能尝到苦涩包围着的,沁人心脾的甘甜.
小A是个平日即使没什么事也常会将笑容挂在嘴边的女孩她有些微胖,她的脸总是会憨态可掬的笑着,走起路来,一摇一摆的,像个可爱的小企鹅,她还自称是胖胖小魔女。可是,最近我却发现她变得神经兮兮,上课总不能聚精会神地听课一天,她竟鬼使神差的问我一句:“我是不是很胖?不好看?唉,怪不得......”我忙打断了她的话:“怎么会呢?你的样子看上去很好啊!让人感觉很亲切呀!”“谢谢,我知道你是为了安慰我才这么说的。”说完,她就转头,像风一般得跑开了。可我分明看见她的眼角还啜着泪光。我本想追上去,但怕她的自信心再次受挫,也没敢去找她。在以后的几天,我发现她一蹶不振:上课积极举手的队伍中少了一只手;平时课间也少了一份爽朗的笑声;考试分数前10名也少了一人的身影。更令人担心的是,我几次看见小A在吃午饭的时候,只吃蔬菜,不吃肉。到后来,她连饭也不吃了。本来100斤的她,竟一下子锐减到90多斤。然而看着这一切,我却只能干着急。
直到一天,她因多次不吃午饭而得了胃病,我下定决心!我一定要帮助她!我要打开她被紧紧禁锢的心结。