青奥会,顾名思义,就是青少年奥林匹克运动会(TheYouthOlympicGames。YOG)它是一项专门为年轻人设立的体育赛事,青奥会和运动会一样,也是每四年一届,夏季青奥会最长12天。
20xx年的第二节青奥会将在南京举行!作为一名南京人,这让我感到无比兴奋!激动!幸福!这是每一个南京人的骄傲。
在青奥会到来之前,我也有不少的期待:
我期待在青奥会期间,我们每一个人南京人都能:不随地吐痰、不乱扔垃圾、不说脏话、不打架、不闯红灯等等,做一个有素质的南京人。我们可以设想一下,青奥会期间肯定会有许许多多世界各地的人来到南京,如果被他们看见我们南京人随地吐痰、乱扔垃圾……他们会怎么想南京人?怎么想中国人?所以,我希望我们每一个南京人可以在国际交往中自觉地展示我们中国人的气度和风采,不卑不亢,落落大方,绝不做有损国格的事情,让我们做一个有素质的中国人!有素质的南京人!
我还期待在青奥会期间,每一个比赛场地都有观众们的加油声、呐喊声、助威声;每一位运动员都能怀着:比赛第一,有的第二的心态参加比赛;每一个地方都有五颜六色的花儿,高大的树木以及嫩绿的小草……
青奥会的脚步正一天天的临近,让我们从小事做起,为我们的家乡南京出一份力。