青春的作文
第三十一届校运动会的光辉闪耀在校园的角落,我的兄弟打破了往年校运会的记录。然而除我以外没有人来给他递瓶水或祝贺他,他的固执与坚持,使得所有人看不起他。校运会结束代表着相处一年的老同学分别,再见了相互疯狂的同学,再见了那赢得的荣耀。黑板写着:“我们永远在一起,只是现在只能互道珍重”。课桌上刻的拼搏奋斗还在,只是下一刻他会出现在谁的桌子上、是否会有人注意到,没有人知道。
有些人走了,其中也包括我。我选择了文科,墙上挂的奖状是我为班级赢得的荣誉,现在一切都没了。默默的走开默默的归来,树,静静的眺望远方。朦胧的影子飞入梦中。现在所有的人都消失了所,有的梦都破灭了,时间一天一天的过去,我们见面也会相互问好,但少了以前的快乐与疯狂。于是我将自己孤立起来为的就是自己的未来。庆幸的是,这儿并没有想从前一样的嘲讽歧视,有的是幽默。渐渐融入这个班集体才发现,有些人有早已失去了初衷甚至忘记自己来的目的。
一个假期也许漫长,但没有谁能克制自己,包括我。每夜都会失眠,想想我自己的经历,再想想两年后的高考,哪有心思睡觉。兄弟被逐出体校,原因是他成了一个半废人而且也无法给他们夺荣誉给那些教练赢奖金,更何况招来了一批新学员。看看那些为荣誉而受的伤,我只能沉默。我能说什么呢,利益摆布的关系,还有为荣誉而折磨人的训练他都经历了过来,但没有回报与感谢,有的只是冷漠无情的眼神与被逐出时失落的背影。
追梦的人往往经受比别人很残忍的打击。我又何尝不是呢?大雨滂沱,自己只能在床上呆着,关节疼的要命可是能说什么呢?兄弟的伤是否稍有缓和,借着无聊的时光记下这一刻。求学之路是条不归路,多少文人墨客奋斗只为一招折桂,我的求学路上有荆棘有鲜花,这条路不知通向何方,但路在脚下。漫长的岁月里,我坚守着自己的梦想。宁静的夏夜被雨点掩盖,很想看看那些少时看过千遍万遍的星星。无奈,只能静静的发呆到睡着。
“谁的青春不迷茫,其实我们都一样”——摘自《不说再见》。高考不知有多少人成功,多少人失败。高考表彰大会是他们最后向母校告别的时刻,也是我们学习压力加重时刻。无数的人从这走出去,有多少人再回到了这。曾经沧海难为水,除却巫山不是云。不归路上的青春,是最完美的青春。最枯燥的课堂多年以后又会是怎样呢?最亲密的伙伴,多年以后人海茫茫中会互相问候吗?总有一段路需要自己走过去。珍重,那些曾拼过的岁月,珍重,那些曾陪过的人。
远去的身影渐渐模糊,回头看看竟全是脚印,路在脚下,梦想依在,人生无悔。