青春的作文
我,依旧年轻。青春,仍然迷茫
我已经不知不觉地踏入了青春期。“青春”这个词到底蕴含有多少神秘的面纱呢?也许吧,可能是挫折;也许吧,可能是排斥;也许吧,可能是责备。迷茫……
我觉得我是特立独行的,但我只把坚强的一面展示给别人。我的生活常常是这样的:一个人玩耍,漫无目的地在人潮中感受自己,把存了很久的零用钱用来买买自己看中的东西;一个人笑,放肆地,不顾虑形象地,即便别人认为我是疯子;一个人在KFC吃汉堡,看着落地窗外的灯海发呆。我是拒绝看烟花的,因为烟花熄灭后,夜空还是一样的沉寂,我也还是孤单的我。
我是很爱幻想地,也许这真是因为我是双鱼座的吧。我讨厌我地学校和同学,我在上讨厌的课总是是在幻想和梦中度过得得。有人说我自闭,也有人说我清高。在高一时老师对我是满怀希望,在现在的高二老师也对我是无奈了。我曾经的朋友都忙着自己的生活,我们只是一段路上的同路人罢了!也许会一起走到终点,也许半途上就忽然不见了,我们还是要自己一个人继续走。我把自己比喻成一只具有阿Q精神的刺猬,别人一次次地拔掉我的刺,我自己舔着伤口结痂,然后再一次次地被撕裂,当我无法释然时,我在晚上自习课的时候一个人溜到厕所蹲在右边最里面的那格里,点燃一只烟,腾起的烟缕从心中的伤口中抽离出,我是已经忘记了怎么去哭,我是不会去向那些所谓的朋友倾诉地,其实跟放屁没什么两样,我也不想用我的痛去影响别人。她离开我以前,我是不抽烟的,是大家心里的好孩子,现在不知道她在哪里,我们也只是陌生人了,忙自己的生活,我知道我还是好的,我是好孩子,抽烟只是我的发泄工具而已。
常常失眠,我就放上一张碟,泡一杯浓茶,就让我彻底地和夜交谈。在回忆的空隙里不断浮现那些清晰或已模糊的面孔。记得去年的情人节还是一个人在网上度过地,我是忘记了她,她的面孔只剩下个轮廓,听着JAY地歌我们恋爱了,失恋了,长大了。
去年的冬天很冷,我整天躲在家里,海啸死了很多人,好象跟我也很遥远。我想起了海子的“面朝大海春暖花开”。想起了曾经在冬天一起和我吃冰淇淋的的她。我害怕在成长的季节中迷失掉自己的灵魂,所以我记录着自己,好让自己到了“失忆”的那一天能够想起些什么。
也许青春就是首幽怨的歌,或是我们无聊地涂鸦。我是生活在地狱与天堂夹缝中的人,也许地狱的尽头真的就是天堂吧。而我是会等到爱我的那个天使的。
花儿开了,是多么的兴奋,可花儿落了,是多么的伤心。花开花落就和人的青春一样。可能会被同学打入冷宫,可能会遇见困难,可能会遇到挫折……也许把这些小问题给解决好,那么青春会使你如痴如醉,留连忘返。