你是我坚强的后盾作文通用-作文
生如逆旅,一苇以航。人生在世,往往深陷囹圄,无路可走的时候,世界从未黯然,因为有你,我的朋友,永远在我身后,如一面坚强的盾,助我远航。
犹记得军训时,夏日炎炎,又到了最难熬的站军姿,在阳光的炙烤下,脚底传来的疼痛感让我难受至极,偷懒的念头在心中悄然萌发,紧贴裤缝的手指弯曲又放下,就如此刻心中“坚持”和“放弃”的挣扎,到底要不要举手请假呢?用眼睛的余光瞥向其他同学,似心有灵犀,站在旁边的你,竟也瞥向了我,似打哑谜般,你将眉毛挑起又皱下,用五官挤出了一个怪异的笑,一瞬间,我便读懂了你传达给我的信息“坚持下去,你一定可以的!”是啊,感冒刚好的你,即使有请假的机会,也不放弃磨炼自己的机会,我又怎能轻言放弃呢?我的朋友,在我迷茫时,你无言的鼓励,是我坚强的后盾。
犹记得那次地理考试,满卷子的鲜红的叉如针尖般扎着我的心,为什么如此努力,竟还不成功?泪水在眼眶打转,嘴唇被咬出了深深血痕,你看到我,没有说话,给了我一个暖暖的拥抱,然后拿起卷子,平静的开始给我讲解,从俯视图讲到平面图,从七大洲讲到四大洋,从比例尺讲到时区计算……在你的讲解中,剪不断理还乱的知识点逐渐清晰,紧皱的眉头慢慢舒展,被失败侵蚀的信心重新归来,当笑容重新浮现在我脸上的时候,我听到了你长长的松了一口气,原来在你平静的讲解背后是对我满满的担忧。我的朋友,在我失意时,你默默的关心,是我坚强的后盾。
犹记得每次跑操,于我来说都是一场噩梦,每到此时,我总想尽一切理由去逃避。放学后,你拉我到操场,说,我们比赛跑步吧,我有些不情愿,双腿如灌了铅般沉重,倒着跑的你,面对我朗声高喊,快点儿啊,追上我。夜晚的操场尤其空旷,几盏昏黄的灯光,将你我的身影拉的很长,在你的感染下,我加快了速度,风吹过发梢,灌进衣袖,如飞一般,我和你的距离渐渐缩短,甚至很快超过了你,换我向你高喊,在你追我赶中,我竟然感觉跑步也并不像以前那样讨厌。我的朋友,在我想要放弃时,你无时无刻的陪伴,是我坚强的后盾。
时光不老,我们不散,纵然时光蹉跎了岁月,你我依旧如初,让我们一起携手同行,经历岁月的风风雨雨,成长路上,你永远是我坚强的后盾。