你是我坚强的后盾作文通用-作文
“啪”,我的头被人打了一下,一个瘦长的身影从我背后蹿了出来。“扁头妹,你快点!”那个顶着一头乱蓬蓬的头发的男孩儿就是我哥,他从小就爱欺负我,而且童心未泯。都18岁了,还整天带我玩捉迷藏。我叹了口气,在后面边追边大喊着:“你跑慢一点,我都快追不上了。”两个背影在夕阳的照耀下,向家奔去。
我哥一回家,鞋也不换,书包也就随手扔在了沙发上,扑到了床上。没有父母的呵斥声,父母常年不在家,家中只有我和哥哥两个人。今天我哥竟然没有去打游戏,也没有在我写作业时打扰我,真是稀奇,真搞不懂男孩子。
到了晚上,外卖到了之后我就去敲了我哥的房门。我哥的声音听起来很慌乱,对我说:“你先去吃,我还有点事情没做完。”我再次震惊了,哥哥每天最积极的事就是吃饭,以他的性格还在做事情,不可思议,但我还是去了桌上吃了外卖。没过多长时间,我就听见了“吱呀”的开门声,我哥背后好像有什么东西不让我看。他问我:“你知道今天是什么日子吗?”我有点迷茫,他边说边从背后拿出了一个小蛋糕,“今天是你的生日呀。”我轻轻地抱了抱他,他还是蛮有心的。我们吃着蛋糕,开心地度过了这个夜晚。
第二天下午,我哥竟然没有来学校门口等我。我气冲冲地走回家,刚进门我就呆住了。父母回来了,但是他们不是来和我们一起生活的,他们离婚了,来领养我的。而我哥已经满了18岁,打算谁也不跟自己生活。我的眼眶红了,朝他们大吼:“你们知道我对小麦过敏吗?你们知道昨天是我的生日吗?不,你们不知道!为什么小时候哥哥老拉我出去玩捉迷藏,因为他不想让我看见你们吵架!这个世界上只有我哥爱我。”我无视一脸惊愕的父母,冲出了家门,一路狂奔到了车站,对他大喊道:“哥,你落东西了。”哥笑着对我说:“水壶、钱、吃的,我都拿了。”我哭着说:“你把我落下了。”哥脸上的笑容不见了,红了眼眶。
我一头栽进他怀里,他轻轻地拍着我的头,安慰我:“哥不走了,你放心,哥永远是你最坚强的后盾。”