关于撒谎的作文
每个人在人生的一路上,难免会犯错,但自己犯了错误,又不想让别人知道时,往往想到的就是撒谎。
我一天天的长大,“撒谎”这个词在我脑海里有些模糊不清。现在,回忆起小时侯撒谎时,心理感到有些好笑又有几分惭愧,第一次撒谎时的场景还让我记忆有新。
记得那时我读二年级,由于老师开会,我便早早回家。回到家,“咦,爸妈都没有回家?我现在干吗?做作业吧!我拿出作业津津有味地做起来,做了许久,渐渐得感到无聊,便有了看看电视的想法”。“你爸妈回来要检查作业的!”一个小声音在我耳边响起,但看电视的欲望在我心中此起彼伏,越发强烈。好象另一个小声音又再说:“没关系,今天的作业这么少,看看电视何尝不可?”“怎么能这样?学习是第一重要,别的其次,先做作业”!“我们又不是不做,稍微放松一下,再说,时间还早,即使再过半小时,也不会太迟”。
我抬头看了看时间,“才四点半,真的可以看一会电视”,我毫不犹豫地冲向电视机,还从食品柜里拿出许多零食大口大口地吃起来,唉!真好吃,我不由自主地发出感叹。“咚、咚、咚。”这脚步声好熟悉!!我陷入紧张,呀,这不是妈妈的脚步声吗?我心里先是一惊,然后迅速收拾“残局”像一支离弦的箭似的,一下子跑回我的房间坐到椅子上开始忐忑不按地做起作业。
妈妈回来了,我装着脸上堆满笑容,去迎接妈妈,妈妈刚进门就问:“回来多久了?作业做完了吗?”我支支吾吾地说:我五点钟才回来,作业快做完了。妈妈说:“快去做吧!”我飞快地跑回房间开始做作业。快吃饭的时候,我的作业做完了。妈妈表扬我说:“今天做事很认真,作业完成的很快吗!来,亲一个”。妈妈的这个吻让我感到很不是滋味,心里十分乱,毫无章序。
躺在床上,我一直在想到底要不要告诉妈妈真实情况,两种声音又在我耳边响起:“这下好了,心里不塌实吧,谁叫你不听我的话”“这有什么,反正妈妈也不知到”“怎么能这样?”两种争论搅得我无法安宁。许多教诲的话又涌上心头,羞愧让我不敢正视妈妈的目光,我不想也不能再隐瞒了,我要做一个诚实的孩子,我决定明天告诉妈妈。
到了第二天,我把一切告诉了妈妈,本以为要受到一阵严厉的批评,可妈妈和蔼可亲的对我说:“知错就改,就是好孩子!”听了妈妈的话我一下子感到了轻松,做一个诚实的孩子真好哟!