关于撒谎的作文
在我上幼儿园大班的时候,我是一个淘气的小孩,在我身上总会发生让大人生气的事。
一天,我到外婆家做客。那时正是芒果上市的季节,外婆从市场上买了一大堆芒果来给大家吃。我和我的表哥一起把小桌小椅搬到后院,我又进屋拿了一篮芒果,在后院吃起来。
大家吃得正欢呢!我更是狂吃不止,看着那一个个又大又香又金灿灿的芒果,真是让我越吃越有味,越吃越想吃。这时,哥哥神神秘秘地对我说:“我想到了一个好玩的游戏。”“什么?”我马上被吊起味口,真不知道哥哥那装满古怪零件的脑袋里又生产出了什么新产品。他见我起了兴趣,又说:“我们把吃剩的芒果皮扔到对面的墙上去,好不好?”“好!好!”我觉得很新鲜,连连点头。因为当时我还小,什么事总喜欢当哥哥的“跟屁虫”,要是现在我才不会答应呢!接着他又说:“游戏规则是不能让芒果皮掉下来,看谁贴得高。开始!”话音刚落,他就拿起一块芒果皮,扔了过去。啊,好高呀!我看了,马上拍起了马屁,“哥哥好棒!哥哥好棒!”说着,我也抓起一块芒果皮,手用力挥了几个圈,一闭眼,“呀!”大喝一声,用力向前扔去。当我听到“啪!”的一声之后,我得意地睁开眼,寻找芒果皮的身影,可是,我咋没看到我扔的芒果皮?这时,哥哥一脸惊慌地说:“妈呀!你把芒果皮从窗户那扔进去了,扔到别人的房子里去了!”没等我反应过来,他就逃进了屋里。我愣了一愣后,也用野兔逃跑似的速度蹿进了屋里。
“还好,没人追来!”哥哥惊魂未定地说。这个时候,我妈看到了我们这样惊慌,就奇怪地问:“你们怎么了?”“哦,没什么,我们在玩大战怪兽呢!”哥哥撒了个谎。“妈妈,不是这样的。”我看了一眼哥哥,哥哥知道制止我已来不及了,无可奈何地低下了头。“是哥哥出了个主意,我们玩向对面房子墙上扔芒果皮,我不小心把果皮扔进别人屋子里了。”我一五一十地告诉了妈妈。“哦,天哪,你以后可不准玩这样的游戏了。”妈妈因为我说了实话,没怎么责怪我,但是哥哥因为说谎了,妈妈把哥哥训了一顿。
现在回想起来,还好我说了实话,不然也要被训了。看吧,一件小事就能体现出一个人诚实不诚实了。更惨的是,撒谎之后还会让别人不再信任你了,所以,大家要珍惜别人对你的信任,不然后果很严重哦。