动物童话故事作文
在一座美丽的森林里有一只聪明的小猴,它是一个发明家,发明了许多好玩的玩具,动物们都非常喜欢它。
有一天,小猴发明了一台电脑,便把好朋友都请到家里。动物们看了很好奇,小猴告诉它们这是电脑,并且教它们怎么玩,大家玩得开心极了。
过了几个月后,小猴觉得有些厌烦了,心想:我这么聪明,电脑也是我发明的,为什么要和那些连电脑也不会发明的“笨蛋”一起玩呢?于是,从那天起,小猴把动物们都赶走了。
它把动物们赶走以后,就一个人独享起那台电脑,可时间久了它便觉得头晕眼花,更要命的是它觉得越来越冷受不了只好踡在被窝,心想:“为什么我的房间会这么冷呢?”
渐渐地,小猴的手和脸都冻僵了,喜鹊从它家经过时,看见小猴哆嗦的样子,赶紧用自己的身体给它保暖,小猴惭愧地对喜鹊说:“谢谢你,我现在好多了,我知道以前把你们这些好朋友赶走是不对的,你能把别的动物再请来我家玩电脑吗?”喜鹊点头答应了。动物们很快又来到了小猴家,开心地玩起它们已有非常久没玩的电脑,小猴笑着,暗想:有好东西一定要和大家一起分享才会更加快乐啊!
从此,小猴让动物们一起玩电脑,动物们喜笑颜开。小猴生活欢乐的气氛中,也感到幸福!
动物童话故事作文 篇4
1.主要动物:老虎、山羊、小鹿、小猴子
内容:老虎通知开会 故事情节:老虎大王要让几个小动物来开会,写的通知:请大家来开会。可是没有一只小动物来开会——老虎很生气找这些小动物算账——山羊说因为没写清时间,老虎改正后仍没人来——小鹿说因为没写清地点,老虎改正后还是没人来——小猴子说没因为有写清内容,老虎再次改正——动物们终于到齐了
道理:说明做事要认真,通知要写清楚:时间、地点和内容
2.重点训练
(1)开头段:森林里的老虎大王要,可是通知挂出去半天了,
(2)改正经过:老虎气冲冲的冲出家门想问个究竟,( )的山羊/小鹿/小猴子( )地说:老虎只好
(3)故事结局:第四天一大早,老虎终于,小动物们也开心的!