很久很久以前,有一位美丽的小公主。她不仅长得美,也很善良,但却不会跳舞。她的妈妈是女王,觉得一位公主不能不会跳舞,所以她就叫人给小公主找一位舞蹈老师。她还说:“一定要找一个教芭蕾的老师。”
此后,小公主不管多辛苦,都坚持天天练习跳舞,整整练了三年。有一天,小公主正在练舞蹈,突然有人敲门。她一听这敲门的速度,就知道舞蹈老师来了。可是小公主有些不明白,昨天刚上完舞蹈课,舞蹈老师怎么又来了?小公主打开门一看,她的舞蹈老师正站在门口呢!小公主问:“老师,您今天怎么来了?”老师笑着说:“公主殿下,我是来告诉您,下次课的时候有个考试,您要好好复习,上完下次课您就可以毕业了!”小公主一听毕业很高兴,开心地跟老师说了声好。老师也露出了欣慰的微笑,就走出了门。小公主暗暗想,我一定要好好复习,取得好成绩。于是,她每天不管多辛苦,依然坚持练习。
就这样,一个星期过去了,小公主就要考试啦!考官走了进来,示意小公主开始考试。小公主先做了自我介绍,然后就翩翩起舞。她跳完了一整段舞,考官们纷纷赞许地点头。就这样,小公主上完了她的最后一节舞蹈课,她为自己感到骄傲。虽然课程结束了,但小公主知道以后还要每天复习舞蹈,要不还会像以前那样不会跳舞。所以,她依然每天坚持着。
有一天,小公主收到了一张纸条和一个卡片,纸条上写着:“亲爱的小公主,您可以来参加明天举行的一年一度的舞蹈竞赛吗?地址就在卡片上,谢谢。”纸条的署名是舞蹈竞赛主持人。小公主看完信说:“舞蹈竞赛?太棒了!我一直很想参加,一定要好好表现。”舞蹈比赛的赛场上,小公主身穿漂亮的裙子,开始跳舞。她跳的舞实在太美了,足尖轻轻点地,仿佛置身于美丽的花丛中,像一只蝴蝶翩翩起舞。观众们看呆了,直到到小公主向大家行礼谢幕,走下舞台,全场才响起了热烈的掌声。等到主持人宣布排名的时候,小公主有点小紧张,但她还是像以前一样可爱和从容。主持人说:“现在我宣布,大赛的冠军是小公主!”小公主一听简直不敢相信自己的耳朵,当她接过主持人的奖杯时,辛苦练习的画面一一涌来。她很开心,自己的努力得到了回报。
小公主拿到了奖杯,从一个不会跳舞的孩子成成长为了一名优秀的舞者,但她还是默默地提醒自己不要骄傲,在观众的注视下安静的离开了舞台。