看了题目,你一定会问:灯灯是谁?让我介绍一下,灯灯是一个魔法师,会七十二变,神通广大,他曾经镇压了威力无比的灾难一族,给人类提供了一个和谐美丽的生存家园。
今天,灯灯一大早起床,想去地球散散心。灯灯离开魔界,一到地球,眼前浓雾弥漫,灯灯用加强的千里眼也只能看到十米内的东西,而且这灰黄的浓雾让灯灯的胸口一阵阵发闷。这时,灯灯看到匆匆奔跑的一个人,便上前询问缘由。“哦,这里发生了千年一遇的雾霾,快点逃吧!我们要逃到别的地方去!”灯灯顿时明白是霾妖在作怪!灯灯变成一股巨风,想吹走雾霾,可无论他多么努力,浓霾都无法被吹散。
“嘟——嘟——”这时魔法球响了起来,传来了霾妖狂妄的声音:“灯灯,你好呀!我是你千年前镇灭的霾妖。现在,人类的工厂烟囱排放的浓浓黑烟,节日燃放烟花的漫天烟雾,黄标车排放的超浓尾气,不断地帮助我增加了破坏能量,我再也不会被你打败了!哈哈哈!由于人类无限止地破坏环境,人类的家园就快毁灭了!我又可以肆意纵横在地球上了!”
正在此时,魔法球又“嘟——嘟——”响了起来,原来是南极的企鹅发出了求救信号。由于人类排放过多的二氧化碳导致南极冰面迅速融化,企鹅们正在失去它们生存的家园,不断上涨的海面正在吞噬沿海城市。灯灯连忙变身为一股极寒风,想将海水冰冻住,可二氧化碳妖露出得意的笑脸:“灯灯,别白费力气了,有了人类的帮助,我的威力远超当年了!”
灯灯累得气喘吁吁,又接到来自沙漠的告急信号。由于人类的滥砍乱伐,引发了巨大的沙尘暴,埋压了农田、村庄、铁路……肆虐的沙尘妖正使不利于人类生存的沙漠化区域越来越大!灯灯又化身成一股绿色的风,奔向了沙漠……
疲惫地奔跑于地球每一个角落的灯灯心里万分难过,他明白仅凭自己的能力是无法拯救人类的家园了。他拉响了警报,响彻地球:人类啊,醒醒吧!不要新手毁了自己美丽的家园!保护环境,拯救家园,现在开始!