在一个烈日炎炎的夏天,一直饥肠辘辘的的狐狸闯进了一家果园里。
果园里的葡萄正处在成熟的季节,一串串葡萄水灵灵、亮晶晶的,像极了一颗颗晶莹剔透的宝石,散发出一缕缕成熟的果香。
狐狸看到了,眼睛里散发出光芒,口水直流,想吃极了!
可惜,这些葡萄挂得很高,狐狸虽然眼尖看到了,但它却摸不着吃不到。它试着跳上空中,用它的前爪扒拉,但是没够着。它又取来了一根又细又长的树枝去勾,也没有成功……狐狸想尽了办法,却连葡萄皮都没碰见,它在果园里折腾了好久好久。
最后实在没了办法,狐狸深深地叹了口气,只得灰溜溜地逃了出去。它心想:算了吧,这葡萄虽然看上去还不错,但肯定是酸的。葡萄里肯定还没有成熟,要是真吃到了,不得把我酸掉牙啊!
“吃不到葡萄说葡萄酸”这句话用在狐狸身上再合适不过了吧!