一天,粉笔妈妈带着她的孩子们出来玩耍,也不知为什么,孩子们吵了起来。只见笔浑身是土,鼻青脸肿,那样子简直是惨不忍睹,还不停的哭泣,看样子是受了很大的委屈。
粉笔妈妈来到孩子们的身边,问:“怎么回事?”笔说:他们都攻击我,有的还对我大打出手……还没等笔说完,红粉笔抢过来说:“谁让你自以为是,目中无人了,谁不知道你不吉利呀,沾上你就倒霉,扫把星转世,哼!”粉粉笔也说:“该打,总是自认为了不起,还贬低别人。自己那么单调还总看不起别人,什么人!”蓝粉笔也说:“你说你自己能也就罢了,可气的是还让我们给你当垫背的,想踩着我们肩膀往上爬,真是无耻。自己都不知道自己就只适合在墙上呆着呀!”大家你一句我一句的指他,笔哭得更伤心了。这时,粉笔妈妈大概听出来是咋回事了,拿起他们分别在地上画了一道,顿时一道美丽的彩虹出现在了他们的面前。
这时,他们都低下了头,心想:是我们错了,每个人都有每个人的用处,我们不能只看到自己的优点而看不到自己的缺点,而应多看到别人的优点,从而取长补短。想到这儿,孩子们手拉手来到妈妈身边,对妈妈说:“我们错了!”说完他们又愉快的玩了起来,粉笔妈妈看着他们,脸上露出了欣慰的笑容。