夏天来了,夏日炎炎。太阳红得似一个红苹果,天空蓝得像大海。
一片森林里有一棵很古老的大树,树上住着一只小鸟。有一天,这只小鸟去森林找虫子,小虫子的路上看见一本发着光的书。他离本书越来越近,突然他被吸进了这本书里。
他来到了唐代,他看见了李白在一边喝酒,一边写诗。李白写的诗是:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。小鸟说:“我竟然看到了李白,请问李白你可以叫我写诗吗?”李白听到了有声音,回头看见的那只小鸟惊讶地说:“可以,但是只能写一首。”李白教小鸟写了《赠汪伦》:李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。“这就是我今天叫你写的诗。”李白说道。
小鸟从那本书里跳出来了,回到了森林里,真是难忘的日子呀。