小学作文:我的朋友
我有一位好朋友,他聪明且调皮。他的眼睛大大的,还有一张能言善辩的嘴,他就是我的同学李璟颢。
他头脑灵活,总能想到最简单的办法解决问题。因此在班上,他做题的速度总是最快的,且总能获得较高的分数,非常让人佩服。
不过,让人印象深刻的还属他的调皮了。有一次,他和我约定跑步比赛。正当我准备迈开步子跑的时候,他却一转身指着身后的白楼说:“咦!看!那是什么?”好奇心驱使我立即转身想看个究竟,不过就是那栋白楼啊,我没有发现异常,便疑惑地说:“什么也没有啊?”李璟颢笑了笑说:“你得仔细看看。”我伸长了脖子,希望能看出什么来。正当我看得入神的时候,他却笑着说:“仔细看吧,我先走一步了!”“啊!上当了!” 我大喊一声后便立刻去追,我想在那一刻他一定在暗暗欣喜吧。不过还好,我拼了命地往前冲,最后还是超过了李璟颢,让他的小诡计没有得逞。
这就是我的朋友,聪明又调皮的李璟颢。