养蚕小学作文
有一天,妈妈带回了一个餐巾纸盒,里面有6条又黑又小的蚕宝宝正在津津有味地吃着桑叶。
我高兴极了!因为前几天我们刚学过《蚕姑娘》这一课。我很好奇,一直盯着蚕宝宝看。傍晚我和妈妈下去采桑叶,结果第一次采错了,蚕宝宝一口都不吃。我和妈妈万分焦急,第二天一早我就和妈妈去小区里的景观山上去找桑叶,在三个不同的地方都采了一些,这次全都采对了。看着蚕宝宝大口大口地吃着,我高兴极了!凑近了还能听到蚕宝宝啃桑叶时发出的“咔嚓、咔嚓”声。
我每天放学回家的第一件事就是喂蚕宝宝吃桑叶,看着它一天天长大,由黑变黄、由黄变白……最后结成了茧。在第一个蚕宝宝结茧时,爬到纸盒的顶部,不吃桑叶,妈妈还硬是把它拿下来,让它吃桑叶。第二天早上起来,我惊奇地发现结了一个茧了,原来昨天那只蚕是在找地方结茧。以后每天都会有一只蚕爬到盒子顶部去结茧。
通过这次养蚕,我了解了蚕的一些生活习性,认识了桑叶。