20xx年5月27日星期六
剩下的五只蚕比起以前来明显要大得多了,尤其是那只花蚕――长得可壮了!胖乎乎的,超过半分米长了。它们吃的桑叶越来越多了,一会儿工夫就可以把一大片桑叶啃一个大缺口,所以我“买菜”的量也越来越多了。
当我又一次跋山涉水来到大桑树前时,惊讶地发现桑树短短几天时间居然变得“秃顶”了――上边儿的桑叶已经所剩无几。学校那么多人,又不是只有我一个人买了蚕,只要有四五个人知道这里有棵桑树,三天两头七手八脚你一枝我一片很快也就没了。摘下几片老桑叶,心里暗自发愁:“再过些时候恐怕连一片老桑叶也找不着了,到时候又到哪儿去‘买菜’呢?”
几天之后,大桑树的绿衣裳果然被扒得一干二净,我只好每天用人民宝贵的币到买蚕的阿姨那儿买一包极为不新鲜的桑叶维持蚕宝宝的“生计”。
搬进新家已经有些时日了,我真怀念我的旧家,于是,这天我放学之后就蹬上旧家楼顶去呼吸充满留恋的空气。