养蚕小学作文
春天是养蚕的季节,所以近来这在同学们中间十分流行。好朋友林子骏送了我一些蚕卵,让我也赶上了班里的“潮流”。
我定睛看去,只见小黑点似的蚕卵们密密麻麻地粘在纸上,个头比米粒还细小,跟芝麻差不多。再用放大镜观察,我发现蚕卵的颜色是紫黑的,形状是椭圆的,中心处还有点凹下去。
我把蚕卵放在一个敞开的小盒子里,撒上几片桑叶,等待蚕宝宝们出世。几天后,我惊喜地发现桑叶上有几条长约半厘米的“黑线”在蠕动,原来是刚孵出的蚕宝宝们在觅食。它们长得又黑又小、又细又瘦,得用放大镜才能辨认头、足、条纹和斑点。渐渐地,蚕宝宝们越来越多,有好几十条了,原来的“家”开始显得拥挤狭小,于是我找了个大盒子,让蚕宝宝们搬进了宽敞的“别墅”,并且每天换上新鲜、充足的桑叶,希望蚕宝宝们吃得饱饱的、长得壮壮的。
这天晚上,我做了一个有趣的梦。梦中,我的蚕宝宝们褪去了灰黑的旧衣,换上了鲜艳的新装,有红色、粉色、黄色、橙色……连它们吐出的丝也是五彩缤纷的,被人们织成了鲜艳华丽的绸缎,漂亮极了。大家都争相购买这种既环保又美丽的天然彩丝……你可别笑我异想天开,其实是科学书上的知识跑进了我的梦里!