雨小学作文
晚上,我学完画画,走着回家。寒风呼呼的吹入我的皮肤,我看了看四周,空无一人,静的可怕,只能听到脚下轻轻地落地声,我不禁打了个寒噤,加快了脚步。
忽然,整个世界发生了翻天覆地的变化:雨像把装满无数粒细米的桶打翻了一样下了,惊奇而又美好!
我躲在了屋檐下,欣赏着雨。
看,那雨多像水鼓上被拍起的鼓点;看,那雨多像一团团的小鱼跳出水面时翻腾的湖水;看,那雨多像一条条柳树枝,又轻又飘;看,那雨多像一捆捆细细的丝线,又细又密;看,那雨多像一根根硬邦邦的绣花针,又急又快;看,那雨多像一串串点开了的鞭炮,又大又响;看,那雨多像孩子们兴奋的脚步又欢又俏。
雨,像小孩子一样,闹个不停。一会儿慢了、一会儿急了、一会儿轻了、一会儿响了、一会儿细了、一会儿又欢了。
我仍然抬头望着雨,心里对变化多端的雨充满了好感!