春小学作文
光阴如流水,日复一日,年复一年,四季轮回。当我们渐渐地脱掉身上的棉衣,迈着轻松的脚步,踏着柔柔的草地,闻着淡淡的花香,蓦然发觉,春来了,春悄悄地来到了我们身边。
“随风潜入夜,润物细无声,”一场绵长细雨滋润着大地,使大地焕然一新。它击打着冬的含蓄,唤醒冬眠的生灵,使自然生机勃勃。春雨洗刷着房顶的灰尘。顺着房柱像断线的珍珠落下滴滴的雨珠,发出“嗒嗒”的响声,像是春的奏章。院里顽皮的孩童,在雨中张开手掌,接着空中飘落的雨点,笑脸绽放着。雨点在阳光的照耀下,闪闪发亮,宛如一颗颗璀璨的宝石,被孩童小心翼翼地接在手心中。
清早,伴着枝头鸟儿的叫声,放眼望去,是何时,窗前的柳树发芽了?又是何时窗下的小草伸展着腰身随风舞动?推开窗,一股春风迎面扑来,凉凉的带着暖意。是春风,吹绿了小草,使它舒展一冬的疲惫身躯;是春风,唤醒了沉醒的知了,使它一展千年不变的歌喉;又是谁在空中与春风为舞?是彩蝶婀娜的舞步,羞涩的面容,像位少女,让人爱怜。春,天才的画家。它妙笔生花,绘画出姹紫嫣红的画卷,粉的桃花,黄的迎春花,白的海棠花……
悄悄地,春来到了我的身边,我们静静地感受着……