春小学作文
寒冷的冬天过去了,春一眨眼就来到了我们的面前。春天,万物复苏了,花也都开了,而且,冻的坚硬的小溪也都弹奏出了美妙的乐曲,接下来,就让我们一起来找一找春天吧。
冬天过去了,一棵棵枯黄的树木都苏醒了,冒出了嫩嫩的绿绿的叶子,像刚出生的娃娃。再看看那边的柳树,这时,柳树长出了新的枝条,冒出了嫩绿的叶子,这时候,柳丝在微风的指导下飘呀飘,飘到了小朋友的屋檐下。一根根一条条,多么像春姑娘的头发啊。再向远处望去,看紫荆花树,紫荆花都开了,多像一只只蝴蝶粘在花朵上采花粉啊。
如果你再望脚下看,你就会发现,野花都已经绽放开来了,多像小朋友的笑脸啊。在这个花的世界里有数不尽的花呢。有玫瑰花、荷花、太阳花、康乃馨、杜鹃花等等,其中最引人注目的当然是玫瑰花啦,玫瑰花也有好几种颜色的,有红的、白的、黄的,还有黑的呢!玫瑰花有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,有的挺直着腰,像个绅士,有的弯着腰,像个年迈的老爷爷。
这时候,如果你再到小溪去看一看,你就会发现,小溪里冰雪融化,泉水叮咚。这时,小鱼都纷纷的冒出水面,好像在说:“太好了,冰都融化了,我在水里面的时候都闷死了,现在终于可以出来了。”
这就是春,春天,像是一幅美丽的图画,让我们好好的去珍惜这美丽的景色,短暂的时间吧!