我的乐园小学作文
每个人都有自己的乐园,祖父的后园是萧红的乐园,百草园是鲁迅的乐园,而我的乐园就是我房间里高高的书柜。
走进我的粉色小屋,首先映入眼帘的就是我的白色书柜。它很漂亮,又高又瘦。书柜顶上有两盆绿萝。绿萝很茂盛,叶子都垂下来了。这个书柜有两扇透明的玻璃门,可以清清楚楚地看到摆放整齐的6层书。其中我最喜欢的是第4层书。因为第4层书全书科幻类、侦探类和想象类的书,而我又恰恰喜欢这三类书。
这里有一种特殊的魔力,就像是铁块遇到了磁铁那样,不知不觉我就被吸引了过去。每天一放学,我还没来得及把书包放下,就迫不及待地跑到书柜边,从书柜里抓起一本书,贪婪地阅读着。这时,妈妈从门外探出头来,她着急地喊道:“还不赶快把作业写了!还在这儿看书!”我嘴上嗯嗯答应着,眼睛却一刻不离开书,要知道现在是高潮部分啊!等妈妈走了之后,我又津津有味读了起来。对我而言,这个书柜和书就像我的天堂。在这里我感受到了世间的悲欢离合,让我知道了美丑善恶,让我插上了想象的翅膀,使我的生活丰富多彩。
这个书柜带给我了知识和欢乐,它就是我童年的乐园!