我的小伙伴小学作文
我有一个小伙伴,他叫刘佳,今年10岁了。他有一双水灵灵的大眼睛,两道浓黑的眉毛,乌黑的头发,总是剪得短短的。我们俩是好朋友。平时,他不怎么爱说话,总是我说,他听。可他敢于同不良现象作斗争,这一点,值得我们学习。
那是一个星期六的下午,我和他在楼下骑自行车。我们正玩在兴头上,突然,“咣当”声,我们定睛一看,原来是一位大哥哥把底楼一家住户的玻璃打碎了。那位大哥哥一看玻璃碎了,心里很是慌乱,捡起足球马上就要跑。这时,刘佳一个箭步冲上去,一把抓住大哥哥的手,大声说:“你不能走!”大哥哥气势汹汹地对刘佳说:“不关你的事,让开!”我吓得走上前,拉了拉刘佳的衣角,小声说:“走吧,走吧!不关我们的事。”可他甩开我的手,毫不惧怕,对大哥哥说:“你再跑,我就大喊‘抓坏人’!”这时,玻璃的主人闻声赶到,大哥哥只好认了错。玻璃的主人看见大哥哥态度好,就原谅了大哥哥。
这件事对我影响很大,我要向他学习同不良现象作斗争的行为。