我书桌的抽屉里,珍藏着一只破旧的圆珠笔,尽管它已不能使用了,但我还一直珍藏着,因为它给我留下难忘的回忆……
那是一天中午,我兴高采烈地走到学校,学校报板上,我班的班长写的一篇《发怕得勤俭节约的好传统》一文得了一等奖,我能不高兴吗?我美滋滋地走进教室。
突然,我发现自己那支一次性圆珠笔掉在地上,不知是谁把笔踩坏了。我捡起一瞧,毛帽缺了一块,笔头裂成了好几片塑料皮。我想:算了网 ,我正扔进垃圾筒里,我的同桌就从里面捡了起来说:“班长,刚不是写了一篇让我们勤俭节约的作文吗?你这么快就忘了。”我漫不经心地说:“我没有,再说这支笔都烂成这样了,还怎么用。,”她说:“我可以帮你修一修,修了不还可以用吗?”
说完,她就坐到位置上,用抹布把它擦干净,便小心翼翼地用胶布把它贴好,贴补了一会儿,好像把它的“伤”治好了。
后来,我一直用这支笔,直到笔水用完了,我就用纸包着,一直将它保存着。