“黄灯笼,绿宝盖,盛满黄饺子,吃掉黄饺子,吐出白珠子。”知道这是哪种水果吗?这是我最爱吃的桔子!
桔子的形状就像一个可爱的胖娃娃,颜色也很漂亮,有红色的,黄色的,橘黄色的。我仔细观察,发现桔子还有很多的小孔,那些小孔好像是专门给桔子们呼吸新鲜空气的。
我闻了闻,桔子的外皮闻起来有很淡很淡的薄荷味,但只要把外衣剥开,就会觉得有一股桔子特有的香味扑鼻而来。
我轻轻的剥开了外衣,看见了果肉上有很多的桔络,看起来就像一个个披着白纱的仙子。
我吃了一口,啊!真好吃,真叫人吃了还想吃!有一些桔子是甜的,有一些桔子是酸的,有一些是酸酸甜甜的。
我爱吃桔子,但不能吃太多,不然可能会上火,一天吃3个桔子,就满足了身体对维生素的需求。