我家的小狗
胡稀瑞
我家的小狗名字叫可乐,我们第一次见面是在江油。刚开始,我们都很害怕对方,但是没过一会儿,我和“可乐”就成了好朋友。
它是一只泰迪犬。它身上的毛是灰色的,长着一双葡萄大的眼睛,还有一个胖乎乎的肚皮。
它最爱做的一件事就是玩它自己的洋娃娃,最爱做的第二件事就是吃饭。吃了玩,玩了吃,就这样快乐地过着每一天。不过,我们成了好朋友之后,它就有了最爱做的第三件事,那就是和我一起玩。
有一次吃晚饭的时候,“可乐”因为没吃饱,就“汪汪”地叫。我觉得它像是在说:“我还没吃饱。”于是,我拿了一些肉骨头放进它的餐盘,问:“够了吗,可乐?”它点了点头,表示够了。
还有一次,我正在睡午觉,“可乐”突然冲进房间,把我叫醒。我说:“怎么了,可乐?是想让我陪你玩吗?”“可乐”摇了摇头。我说:“那你要干什么?”只见它“汪汪”地叫了几声,似乎是让我出去。我下了床,跟着它来到了客厅。原来是妈妈叫我吃药呀!
这就是我家的小狗“可乐”,它真是又可爱,又顽皮呀!