美味的西瓜
王鹏歌
小花猫喜欢鱼,小狗喜欢肉骨头,猴子喜欢香蕉……在这五彩缤纷的世界里,我最喜欢的水果就是香甜可口的西瓜。
每到烈日炎炎的夏天,我就会很开心,因为爸爸妈妈又要给我买好吃的西瓜了。果然,这一天,爸爸妈妈真的给我买了西瓜。我一看见西瓜,就迫不及待地去摸了摸它的皮,感觉很光滑,就像一个又大又圆又光滑的大球,而且还有点重。我用了九牛二虎之力,也很难把它给抱起来。
就在这时,爸爸把这个大西瓜抱到了厨房里。他拿起一把大刀就向这个大西瓜切去。只听“嗤嗤嗤”几声响,大西瓜马上就变成了好几瓣。我看到了西瓜里面新鲜红嫩的果肉。我拿起一块,感觉拿着一艘弯弯的小船。我咬了一口,嘴唇上、舌头上同时染满了美味的西瓜汁,香甜可口。
有一次,我吃西瓜吃得太多了,感觉肚子特别疼,过了好几个小时才好。我这才知道,再好吃再美味的东西也不能多吃,不然会生病的。
这就是我最爱的西瓜,美味的西瓜。听了我的介绍,你是不是也想吃大西瓜了呢?