我从小就爱吃草莓。草莓是长在草莓藤上的,与一些常见的水果不太一样。草莓藤分枝在土地上,像舒服地躺在土地上一样。它的叶子和藤都是绿的,他是藤分枝到一定程度时就会结果了。
一般的草莓是在六月份成熟。但是草莓刚刚结的果子很小,是白色偏绿的,然后变成纯白色,成熟了就变成红色,最后熟透了就是紫红的,带着点儿黑色。
草莓是上大下小的,就像一个三角形。上面长了三至九根草。草莓的身上有金色的小种子。我曾用放大镜观察过,我费了好大力气,发现那些种子旁边有很多小毛,好像还是灰色的呢!
草莓刚结出的小果子是白味中带一点微酸味的,然后纯粹是酸的,熟了后又酸又甜。草莓里有一根白色的茎,有点酸酸的。除了这根茎,草莓地其它部分都是甜的。
草莓这么有趣,所以我才喜欢它,你喜欢草莓吗?