记得以前去过东阳,那儿是一个永远也欣赏不完的地方,仿佛一幅毛笔画,处处都很神奇。
在那里,总有数不尽的乐事发生,那里的景色令人陶醉。
那里的景色是这样的:它是一个山村,周围是高大的山峰。山上有着很多好玩的地方,有很多水果,还有又香又脆的棒子,和人参等名贵药材。道路一旁有一条小溪,叮咚叮咚地响,溪水里的石头上布满了螺丝,石头缝里小黑鱼和小金鱼悄悄地游过来,再游过去,不让人们发现。路的另一边长满了金黄色的谷子,接着饱满谷粒,剥掉外壳是一粒粒洁白,软软的米粒。地上开满了野花,有黄色的迎春花,洁白的雏菊,紫色的牵牛花。
这里的每个夏天山坡上就会结满香甜可口的大西瓜,由于山坡是外婆家的,所以我们整个夏天都有香甜的大西瓜吃了,而且西瓜还可以拿来卖,赚钱。
我们沿着小路走,就可以找到另外一条小河,在小河的边上铺满了很多小石子。夏天,我们很喜欢拿着充满气的游泳圈和小水枪去河里痛快的游泳。
我们家门前还有一颗柚子树,外公给了我们两个柚子。
柚子的果肉是清凉可口的,还可以除臭,剥开柚子仔细听一听还会听到“噗噗”汁水爆出来的声音呢!
我爱东阳,这是一个美丽的地方。