我家可爱的小鱼
林净伊
我的爸爸喜欢钓鱼,他每次钓鱼,几乎都会带一条鱼回来。几年前,爸爸把最可爱的一条鱼给了我。
我叫他大白,因为它全身几乎都是白色的,只有嘴角有一些黑色。
有一次,我把一些食物放到它的鱼缸里。它摇摇头,好像在说:“这些食物太少了,我还没吃饱呢!”然后我又放了一点食物,它在水里游了游,好像在对我说:“我吃饱了,你可以不用放食物了。”
还有一次,我给它换水,它就像一个开心果一样,这儿游一游,那儿游一游,好像在说:“你是要给我换水了吗?”
大白就像一位可爱的小女孩儿,有趣、调皮,真叫人喜欢!我的朋友们也很喜欢它,你喜欢它吗?