我的小学作文300字
最近,我迷上了一本书,这本书的名字是《精灵鼠小弟》,它是我最喜欢的一本书。
有一个星期天,我早晨早早的起来看这本书,我完全被书中的情节陶醉了。妈妈叫我吃早饭,我却当成了耳旁风,真是这个耳朵进,那个耳朵出。妈妈再次叫我说:“都九点多了,快出来吃饭吧!。”妈妈的神情更加严肃。但我仍然是纹丝不动。妈妈一看,只能去我房间了。她一进门,和颜悦色的说:“孩子,你再不去吃饭,饭菜可都凉了。”我一听,只好恋恋不舍的离开书桌,去吃饭的了。
还有一次,妈妈让我睡午觉,我提前早把“好伙伴”放到枕头底下了。我看着妈妈去睡觉了,我就偷偷拿出“好伙伴”看了一小时,妈妈去叫我,我就躺下装睡,手里拿着书晃来晃去,妈妈赶紧叫我起来说:“孩子,你不会是在梦游吧!”
我特别爱看书,离开书我是不可以的,因为它能伴我成长,是我一生中最好的伙伴。