我的小学作文
我家住在荆州城区,那就是一座美丽的小城市。城区有东门、南门、西门、北门四大围墙,在新南门中段有一所大学就是美丽的文理学院,院中有一个美丽的荷花塘。
你见过盛开的荷花吗?荷花可美了!那一片片碧绿的荷叶像一个个大玉盘,挨挨挤挤的拥簇在荷花池里,微风一吹荷花就散发出阵阵清香,荷叶之间冒出了几朵荷花,有的才展开两三片花朵,有的全展开了。有的含苞待放,像一个个小姑娘,远远望去,荷花池就像粉红的朝霞,美丽极了。
微风吹来一池的荷花都在舞动,就像几位小舞蹈家在翩翩起舞。这时,荷花边又飞来了几只蜻蜓,它们在围着荷花起舞呢!
可惜的就是今年的荷花还没有开,我就是在回忆去年那一塘美丽的荷花。