我的小学作文400字
从小时候开始,就有许许多多的童话故事伴随着我们进入梦乡,伴随着我们成长。
大家一定和我一样,也喜欢故事,但大家的爱好也有所不同。我最喜欢的是选自童话大王安徒生的一个故事——《卖火柴的小女孩》。它主要讲的是一个可怜的小女孩在大年夜里卖火柴,可谁也没买。绝望之中,她擦着了火柴,看到了许多美好的事物,最后冻死街头的悲惨故事。
当我读到“在这又冷又黑的晚上,一个乖巧的小女孩,赤着脚在街上走着。”我感到很伤心,在这黑暗的社会里,大年夜只属于富人们,他们只会一眛地剥削穷人,连一个小女孩也不放过!再当我读到“她把小手拢在火焰上。多么温暖,多么明亮的火焰啊,简直像一支小小的蜡烛。这是一道奇异的火光!”一支火柴发出的小小的光,小女孩也认为这是奇异的火光,可在我们看来,这一支小小的火柴又算什么呢?读到这里,我陷入了深深地自责。
在那个黑暗的社会里,所有的一切只属于富人,穷人们只有珍惜身边的一切东西,才能勉强填饱肚子。而我,在生活中只会一昧地浪费。晚上开很长时间灯,洗手用一盆水等等。如果我不浪费,世界可以节约多少能源啊!我暗下决心,今后一定要节约。
读了这个故事,我感受颇深。它告诉我们,其实,我们的生活很幸福,我们生活在了一个充满爱的国度。同时,我们也要珍惜我们现在的幸福生活。