我的小学作文600字
我一直都很喜欢,也很想要一只小宠物,可是家里不适合养小动物,我也没有时间,所以没办法养。一次在科学杂志上看到有人养瓢虫,我便萌生了养一只虫子的想法。
想到当年我上树抓知了,下河摸蝌蚪,晚上清风袭人时追蛐蛐,一拨草丛蹦出无数蚂蚱慌得手忙脚乱的风光,早已告别儿童时代的我,又感觉手痒痒。恰逢暑假,天气刚好,草丛也有,时间也够,我随手抓起一个空瓶子就冲下楼,去草丛里翻蚂蚱。
有着丰富经验的我自然逮到了不少蚂蚱。在满满一瓶蚂蚱中,我挑来挑去,最后选择了一只褐色的。原因之一在于绿蚂蚱容易抓,所以数量多,而褐色的蚂蚱很机灵,蹦得又快又远,很难捉到;原因之二就是这只蚂蚱很特殊,它全身几乎都是难看且隐蔽性很强的棕褐色,可后腿却是鲜明的红橙黄三色,且过渡得近乎完美。它的肚子下半部和翅膀里层也是这样明丽的颜色。我第一次遇见这种蚂蚱,觉得十分新奇。
我把它带回家,找了一个透明的、大大的圆盒子,在盒底铺上一片大大的叶子,又摘了一些鲜嫩多汁的小叶片放进去,因为这些叶子很像一咬很脆且汁很多的水果,我想它应该喜欢吃。蚂蚱在盒子里头拼命地跳,撞在盒盖上发出“砰砰”的声音,过了很久才安分下来,于是我便不去管它。第二天去看时,叶子还是完完整整的,显然它一口都没吃。我怕它会饿死,可我仍自私地不想放了它。
最终我还是不忍心地放了它。我特别喜欢小昆虫,我不想伤害它们。虽然蚂蚱的生命只有一夏,但我希望它能快乐地度过这短暂的时光。它一定能体验生活的美好,然后心满意足地离去。我没有权利影响它的生活,更没有资格剥夺它的生命。
我所喜爱的小生灵,它的生命虽短暂,但一定是要轰轰烈烈地活过!