我的家乡小学作文
我的家乡在美丽的侗都之乡—黎平。那里有茂密的丛林,繁茂的街区,还有各种特产,还有的就是迷人的景区。有著名的天生桥,黔东南第一洞—飞龙洞。黎平的人们互相帮助,就算不认识的,看到有人需要帮助,也会帮上一把。
我再来说说景区吧,传说天生桥的由来是这样的:在很久很久以前,有一条大河,阻挡着对面的人们去对面的山上,山上有很多野生动物,还有很多果子,可因为河水太大,就算架了一座桥,不久也会被冲跨的,人们只好放弃了。可过了不久,突然,有一天晚上下起了大雨,第二天,雨还在一直下,人们有的被冲走的也不计其数,他们看到对面的山上,一点事也没有,他们中有几个胆大的,竟然跳入水中,想游过去,可游了不远就被冲走了。剩下的人们只有在这等着面临死亡的威胁,突然,对面山上金光闪闪,只见一位老人变成一座大石桥,从山上跳了下来,刚好落在大河上,人们趁此机会,马上跑过了对面,人们就这样避过了险难,河水在一天一天的退去,一座大石桥赫然挺立在这山水之间,成了一座奇观,人们来来往往,也感谢这位变成石桥的老人。人们为了纪念这位老人,给桥起了一个名字—天生桥。
这是天生桥的故事,还有很多的民间故事呢,想听吗?我就欢迎你来我们美丽的黎平游玩。