我的小学作文
班级里每一个同学都有自己的收藏,有的是儿时的相册,有的是生日礼物,有的是旅游时带回家的纪念。我也有收藏,那就是《福尔摩斯大全集》。
那本书比平常的书大好几倍,比字典还厚,里面的字很小,密密麻麻一行又一行眼都花了。书的封面是褐色的,上面写了大大的七个字——“福尔摩斯大全集”占满了整个封面,封底还画着福尔摩斯的图案。这本书是讲十九世纪住在英国的私人的侦探福尔摩斯办案的故事。
小时候,刚上二年级会认了些字,我就想找些书看看增长知识,在书群里找着,突然我看见了一本《世界十大文学名著》这本书,我就把这本书留了下来。我翻开书,找了一篇我感兴趣地读了起来,那一篇就是《福尔摩斯探案》。一开始我觉得很有趣,很难以相信情节会是这样扑朔迷离,于是我天天抱着本书看,妈妈都不敢相信平时在外面玩得不想回家的我,怎么突然变得爱看书呢?慢慢地我就喜欢上了侦探冒险奇怪的故事之类的书小说。有一天,我和姑姑去新华书店买书,我看着看着走着走着看见了一本厚厚的书上写着大大的七个字:《福尔摩斯大全集》。我想:我也只在那一本《世界十大文学名著》中看过几篇而已,我还想多看几篇。我便毫不犹豫的拿起那本书,吵着让姑姑买,姑姑说:“这有什么好买的,还不如多读一些作文书呢!一个女孩子,为什么非要看这样的书呢?还不如好好学习。”我闹了起来:“我就要买,我就要买!这本书有什么不好,这可是文学名著呢!”姑姑无可奈何,只好让我买下了。我喜欢这本书,它不仅让我感受到智慧勇气刺激的经历,文中的案情还描写得非常生动有趣,看了这本书后你绝对还想看。
有一次,奶奶出去散步回到家后又弄这又弄那,结果把大门钥匙弄丢了,这使奶奶里里外外找了半天也没找到,奶奶记性又不好,不知道回来后钥匙放哪了。我在旁边一直玩着,见奶奶这么着急我问:“奶奶,你在找什么”奶奶说:“找钥匙呀!我都快急死了。”我问:“你回来后干了什么事?”奶奶说:“收挂在外面的衣服呀。”我走到外面,好好搜寻了一番,奶奶通常都是先开门再把钥匙放在一个地方,我又检查了门边,终于在墙角的小台子上发现了被光照的刺眼的钥匙。我都是学着福尔摩斯做的,现在我成了家人心中的小侦探。
我的收藏是《福尔摩斯大全集》,我喜欢它到爱不释手。