今天,我和几个小伙伴在草地上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。黄文倩扮演“老鹰”,我和许悦等扮演“小鸡”,黄雅薇姐姐扮演“母鸡”。
游戏开始了,黄文倩当的“老鹰”猛烈扑向“小鸡们”,小鸡们马上闪开,老鹰往左边扑来,小鸡们往右边跑。在老鹰猛烈攻击下,”小鸡们“吓得“呼啦”一下子散开了队伍。”母鸡“一看不好了,一怒之下,勇敢地和老鹰打斗起来,但是”老鹰“还是挣脱”母鸡“的手,又扑向小鸡们,小鸡们在母鸡的掩护下,又一次躲开老鹰的攻击。”
老鹰“灵机一动,假装蹲在地上休息,”小鸡们“放松警惕,都坐下来了,老鹰一看机会来了,立刻就扑上来终于抓住了一只”小鸡“。
通过这种游戏,我知道只要团结,什么事都能成功。