“值勤喽!值勤喽!这个星期轮到我们班值勤!”消息一传出,大家都欢呼起来。因为,我们很喜欢值勤!也因为,这将是我们在母校最后一次值勤!
星期五中午,老师拿着一叠红艳艳的值勤标志走进教室,开始给我们分配任务。“老师,我想在校门口值勤!”“我要站在走廊上!”“我去前操场吧!”“我去后操场!”大家都争先恐后地举起手。马老师把值勤标志逐一发到大家手里,当上值勤员的同学都乐开了花。
星期一早晨,我们穿上校服,佩戴好红领巾,胳膊上别着值勤标志,神气地站在校门口,向老师、同学问好,当发现有同学忘记佩戴红领巾时还及时提醒他。这天,春寒料峭,风呼呼地吹,虽然冷得直哆嗦,小脸冻得通红,可是能为同学服务,我们心里热呼呼的。
课间,我们不能像平时那样休息,要站在各自的岗位上履行自己的职责。当上课铃声打响,三年级的学弟学妹们扔了球就跑时,我们会把球捡回来放入球筐;当看到有顽皮的同学在走廊里不遵守行为规范时,我们会及时指出和制止……
虽然当值勤员很累,有时还不被理解,但是我们不抱怨,不气馁,因为“坚守岗位,为同学服务”是我们的职责!