大人总是不让我们吃小孩子认为美味的东西,总说吃不好。这使我们这些馋嘴的小孩不得不去偷吃。
一天晚上,我刚刷完牙,准备上床。我一走出卫生间,就看到妈妈正津津有味地吃着鸡蛋干。妈妈一边嚼,嘴里还发出“滋滋”的声音。我回想起我最爱的鸡蛋干的美味和那滑爽的口感,真是令人垂涎三尺。
我向妈妈苦苦“哀求”:“妈妈,分我吃一点鸡蛋干吧!”妈妈一边咀嚼一边严厉地说:“不行,刷完牙不准吃!”我真后悔太早刷牙,但仍不放弃:“那我吃完再刷!”我本以为妈妈会同意,可谁知妈妈自有自己的一番道理:“不行!牙刷多了对牙不好!”我只好翘着嘴巴垂头丧气地回了房间。
可回了房间,我始终对鸡蛋干念念不忘。我实在忍不住了,准备偷偷去吃。
我蹑手蹑脚地推开房门“吱——”一声,把我吓得魂飞魄散,跳上了床。后来,我用耳朵听听,没有动静,原来是虚惊一场。我小心翼翼地走到客厅,抓起一个鸡蛋干就往回跑,生怕下一秒妈妈就会出来。我坐在床上,撒开包装,小口小口地吃着鸡蛋干,生怕太大口发出声响惊动了妈妈。我吃得满嘴是油,乐呵呵的。因为吃了鸡蛋干,我的心总算舒坦了。
可垃圾怎么办,放在这儿会被发现,肯定要立即“销毁”。
我出了门,左顾右盼,趁妈妈没注意,便大大方方地扔了,走回去。走到半路,我撞到了——墙壁?不,我抬头一看,是……妈妈!我吓了一大跳。只见妈妈用愤怒的眼神虎视眈眈地盯着我,我手足无措,心想:完了……