我的小学作文
转眼之间,小学六年级的时光已随风消逝,现在的我,已经踏入了中学的大门。
从迈进中学大门的第一步起,我就感到了前所未有的陌生以及压力。踏入新的班级,还是旧的面孔,但在寻觅之中,一张陌生的面孔映入了我的眼帘,她是谁?
我怀着好奇的心情做到位置上,班主任走进教室,让我们一一自我介绍,这下我才认识了。
从我看到她的第一眼起,我就知道她是一位可信可交的朋友,后来看了入班成绩单,哇!果真不出我所料,她比我学习好。
记得那么一次,因为刚来学校我感到了许多不适应,也因为科目的增多而感到了压力,这也使我本就学的不怎么好的数学现在完全跟不上了。在数学课上,老师在上面“哇哇哇”的说了一大堆,可我却像听天书一般,一点也听不明白,我茫然地望着老师,一节课就在我的放空状态下过去了。虽说我不内向,但我从不敢向老师请教,于是我只好藏在心底。下课了,同学们兴高采烈的在外面嘻嘻哈哈的打闹玩耍,听着同学们的欢声笑语,我无比忧伤的独自坐在教室,她在嬉笑中走进教室,看见我神色忧伤的坐在那儿,走到我的身旁,用她清爽甜美的声音问道:“怎么了?有心事?”面对于陌生的她,我只是抬头瞅了她一眼,没有说话。然后她接着说:“我知道你有些不适应,没事,我也有,但我记着一句我非常喜欢的话‘改变你所能改变的,接受你所不能改变的’面对这种情况,我们只能接受。”于是我把我的心事通通倾诉给了她,她听了,点点头,拿出数学书,把数学老师在课上讲的重新给我讲了一遍,我恍然大悟,她看见我惊喜的神情,露出欣慰的笑容。
我很高兴,高兴我会做那道题了,但我更高兴的是结识了一位那么有知识,对我有益的朋友。我新认识了“那个女孩”,她就是我们班的插班生——×××。