我的课余生活小学作文
在校园,我们每天都过着开心、紧张的生活。每天都学习到很多各种各样的知识。在课堂,老师的淳淳教导、轻声细语,将知识化成涓涓溪流,源源不断地流入我们的脑海里,使我们从一个无知小童日渐成为一个充满智慧的阳光少年。
在课余,我们还有很多丰富、多彩的活动。其中,古诗朗诵、小记者是我最拿手的两个项目。那么,就先从古诗朗诵开始吧。
记得刚刚学古诗的时候,我还觉得很难。但雪上加霜的是,我还有很多同学没认识。但经过一段时间努力,我反而觉得很轻松,认识的朋友也越来越多了。这就证明了:自己的努力、勤奋,最终有了好的结果。随着时间流逝,比赛的日子终于到了。虽然我们都很疲倦,但我们还是发挥出了最佳的水平,取得了一等奖的好成绩。我们的付出和努力最终有了好的回报,也增加了自己的课外知识。
而小记者呢?我们在第一次学习饶口令的时候,都是一个一个小组来说的。当然,老师在抽查我们绕口令的时候,我是第一个没问题的。但是当老师要请我上讲台演讲的时候,我就一下子变成“哑巴”了,站在讲台上半天也说不出话来,全身发抖,手脚也不听使唤了。有了这次难忘的经历我再也不怕上台演讲了。前不久,我还担任过升旗手,面对着学校一千多名师生,站在讲台上演讲,我表现得很自信、镇定。再也没有一丁点害怕的感觉了。
除了这些兴趣爱好之外,我还有,乒乓球、电子琴、唱歌、羽毛球、象棋等项目。
通过参加丰富多彩的课余活动,令我和同学之间建立了更深刻的友谊,也增加了许多课外知识,也锻炼了自己的胆量、能力。使我们的课余生活更加充实、更加快乐。