我的课余生活小学作文
课余生活,每个学生必不可少。在上完了一天课的时候,你可以忘记不愉快,也可以忘记烦恼,还可以忘记一天发生的琐碎小事,来进入一个和上课不一样的世界。
我的课余生活五彩缤纷,比如写字、画画……看书,每天少不了。我的书不是很多,但是我非常喜欢它们,把它们视为掌上明珠,看了一遍又一遍,连我自己都不知道看了多少遍,像《笑猫日记》、《轮椅上的梦》、《老人与海》、《柳林风声》、《海底两万里》、《鲁滨逊漂流记》我都读过,甚至看《笑猫日记》的时候我都哭过。有一次,我从学校回来要看一本书,那是一本很旧的书,但是我很喜欢,却发现不见了,我心如刀绞,急得像热锅上的蚂蚁,我便去问妈妈,妈妈说:“我在打扫卫生的时候见到那本书太旧了,便把它扔了”。我马上跑到垃圾桶,原来还在那呀!可吓死我了,还好,没有坏,我心痛得掉下了金豆豆。书是我的命,我对书可以用“酷爱”两个字来形容。我爱生活,我爱读书。
每天总过着一样的生活难免有些单调,总想找个清静的地方,避开校园里朗朗的读书声,吵闹的玩耍声,严厉的呵斥声,去透透气、散散心。
散心因此也成了我的爱好,在周六、周日的时候,我喜欢独自一人在小区里玩。在这里,没有令人烦恼的声响,有的是鸟儿的鸣叫声,碧波的荡漾声,树叶被风吹动的沙沙声。我还可以抚摸刚刚长出嫩芽的小草,刚抽出细条的柳枝,又小又红的野草莓。我走在这里,仿佛身在仙境中,我能听见它们生长的声音,我能看见他们生长的过程。这像是幻境,但又不是。这是一个神奇而又美丽的世界,它叫大自然。它在生长,它在壮大。
我的课余生活很丰富,让我过的很充实。
我的课余生活小学作文10
从小,我就听过这样一句话:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉我以为翻开书,就会有黄金掉下来,会有玉落下来所以我缠着妈妈给我买书
直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西但是我却独自一人啃起了这本书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味也许从这开始,书成了我课余生活不可缺少的一部分
钟,嗒嗒的响着,随着半夜的风轻轻拂过我躺在被窝里翻阅着美国著名作家海明威的作品:《老人与海》
一个简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历在这一个悲剧性的故事中,却折射出一个英雄人物老人圣地亚哥当老人拖着自己的战利品与鲨鱼作战时,我的心不禁被这情景所震撼人一定不能被战败!这简洁的话语,使我似乎听到老人与海浪搏击的声音
看到这儿,我停了下来,看着那书桌上堆积如山的作业本,那道道关卡还在等我破解可是我却放弃了,我向它们投降了,被它们打败了不!不应该这样!人一定不能被战败!此时的我又找回了以往的我,如此生机向上我离开了被窝,坐在了桌前一点点黄晕的光照亮了所有的题目,也照亮了我的心
书中悠悠散出的味道,使我有说不出的感觉每拿起一本,那味道就变了每本书有自己的语言《三国演义》那些充满硝烟的战场,那些英雄豪杰的形象令人赞叹,《繁星》是股慈母的气息,冰心奶奶思母心切的情感,让我不禁想起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
书带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜庆书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!