我的动物朋友小学生作文
我看见隔壁姐姐养了两只小仓鼠,可爱到了极点!大仓鼠的毛,瓦灰瓦灰的。小仓鼠的毛,白白的像雪一样。我也好想养啊!可我又想到妈妈说过不努力,不劳动是不可能会有收获的,就更加用心啦,每天都按计划学习、阅读、锻炼。
终于,我的愿望实现了。妈妈给我买了两只小松鼠,哦!不,不,不是小仓鼠啦,还买了一个上下两层的“公主床”和一袋食物。“公主床”的下层有跑步机、水壶和饭碗。上层有楼梯,滑梯和小房子。我管仓鼠哥哥的叫仓仓,仓鼠妹妹的叫彩虹。仓仓的毛黄黄的,带有白斑点,彩虹的毛洁白如雪。彩虹每次去楼上都是从“公主床”的边上爬上来的,仓仓每天在“公主床”上磨牙,把漆都磨掉了。每隔一个星期我就要给它们清理粪便,还要换稻草,每天给它们倒水,喂食,有时也觉得有点麻烦,但看到它们可爱的模样,我还是很开心。
小朋友们,我知道养动物要花费时间和劳动,但我们也能收获到快乐!