奶奶从乡下带来一只野生乌龟约2斤重。乌龟身上背一个大大的贝壳,身上布满了格子布纹,身穿深绿色衣裳。长长的脑袋和四只爪子脚一伸一缩像个机器人。所以我管这只野生乌龟为“怪物机器人”。
野生乌龟装在我家一个深深的大圆桶中,每天在桶里坐井观天,听到来人的声音后就吼吼叫两声。白天乌龟的脑袋和四只脚做做伸缩运动,凌晨一点到5点就处于熟睡状态,我怎么都叫不醒它。它睡觉时脑袋和脚都藏到大贝壳中了,睡着了就只能看到一个大大的贝壳。大家知道为什么它睡觉时要把自己的身体藏起来吗?我想应该是具有防御保护功能吧!睡着了怕坏人偷袭自己喲!
奶奶每天都给龟换潲水,每天换的水都脏兮兮。那是因为它吃得多拉得也多,吃喝拉撒都在这水里面。龟喜欢吃肉,一般隔天吃一次。今天奶奶丢了三坨肉,龟用两只腿一趴,伸长了脖子狼吞虎咽三下五除二肉就吃光光啦。